Backtipp
Butterwaffeln mit frischen Erdbeeren
Zur Erdbeerzeit sind diese Butterwaffeln ein "Muss", wenn wir uns mit der Familie zum Kaffeeklatsch treffen. Denn sie sind schnell gebacken und nicht zu süß. Die Süße bringen schließlich schon die roten Erdbeeren mit.
Und wenn doch einmal nicht alle Waffeln beim Kaffeeklatsch verputzt werden, schmecken sie am nächsten Morgen zum Frühstück mit Marmelade auch noch super.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Zutaten:
125 g weiche Butter
6-8 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
250 ml fettarme Milch
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
Puderzucker
Erdbeeren
1 Becher Schlagsahne
Zitronenmelisse zur Deko
So wird's gemacht:
Butter mit Salz, Zucker und den Eiern schaumig rühren. Abwechselnd Milch und das mit Backpulver gemischte Mehl unterrühren. Den Teig portionsweise in ein vorgeheiztes Waffeleisen geben und backen, bis die Waffeln die gewünschte Farbe bekommen.
Die abgekühlten Waffeln mit etwas Puderzucker bestäuben. Erdbeeren putzen und mit der geschlagenen Sahne, den Herzen der Waffel und etwas Zitronenmelisse servieren.
Wenn die ersten Blaubeeren geerntet werden, kommen die Waffeln übrigens mit diesen Früchtchen auf unsere Kaffeetafel.
Vanillezucker selbst gemacht:
Ausgekratzte Vanilleschoten werden bei mir in der Küche weiter verwendet - die Schoten mit Zucker in einem Schraubglas aufbewahren und immer ist frischer Vanillezucker in ausreichender Menge zur Hand.
Katjas Rezepte
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Bürgerreporter:in:Katja Woidtke aus Langenhagen |
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