Rezepttipp
Bulgursalat mit Tomaten
Nicht nur für die nächste Grillparty ist dieser Salat eine leckere Alternative zu den Klassikern Nudel- und Kartoffelsalat. Gerade bei Vegetariern kommt dieser frische Salat gut an und macht Lust auf den nächsten Sommer.
Inzwischen bekommt man in jedem gut sortierten Supermarkt Bulgur. Da der Bulgur sehr ergiebig ist (er quillt beim Kochen auf), reicht für den Salat eine verhältnismäßig kleine Menge, um eine leckere Beilage für vier Personen zu zaubern.
Wer dem Bulgursalat einen besonderen Pfiff verleihen möchte, gibt etwas frische Minze dazu.
Guten Appetit!
Zutaten:
75 g Bulgur
1/4 l Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
1 rote Paprika
6 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Zitrone
2 Bund glatte Petersilie
4 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz
(frische Minze)
So wird's gemacht:
Den Bulgur waschen und in der Brühe mit dem Tomatenmark für 20 Minuten köcheln lassen. Knoblauch, Zwiebel, Paprika und Tomaten fein würfeln und in eine Schüssel geben. Den Saft einer halben Zitrone und 4 EL Olivenöl zum Gemüse geben. Den Bulgur abkühlen lassen und unter das Gemüse heben. Mit Pfeffer, Salz und der gehackten glatten Petersilie abschmecken.
Die nächste Party kann kommen!
Bürgerreporter:in:Katja Woidtke aus Langenhagen |
9 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.