Tortenrezept zur Advents- u. Weihnachtszeit mit Zimt und Mascarpone

Zutaten
1 Backmischung Bisquit Teig von Gloria, wie beschrieben zubereiten
50 g gehackte Mandeln mit etwas Zucker und Butter in der Pfanne bräunen
100 g gemahlene Mandeln
6 Blatt Gelantine oder 1 Beutel gemahlene Gelantine mit Wasser auflösen und erwärmen
500 g Schlagsahne steif schlagen
250 g Mascarpone
500 g Quark 40 %
75 g Honig
2 TL Zimt
30 g Zucker
1 Pak. Vannilizucker

Zubereitung:
die Backmischung wie beschrieben zubereiten, die gemahlenen Mandeln unterheben ebenso die abgekühlten gehackten Mandeln
backen Heißluft bei 165 Grad ca. 45 Minuten

Mascarpone mit Quark, Honig, Zucker ,Vannilizucker u. Zimt schön cremig rühren, dann die aufgelöße Gelantine unterheben zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

Den ausgekühlten Boden einmal durschneiden mit evtl. einem Tortenring arbeiten.
Die Masse auf den Boden verteilen, dann den zweiten Boden draufsetzen, über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2 Becher Sahne = 500 g steif schlagen die Torte damit bestreichen und verzieren.

sehr sehr lecker und herrlich frisch

Bürgerreporter:in:

Dietmar Grundey aus Langenhagen

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