Herbstzeit / Apfelkuchenzeit = REZEPT
![](https://media04.myheimat.de/article/2010/10/23/6/7371246_L.jpg?1671281366)
- hochgeladen von Dietmar Grundey
Mein schönstes Rezept:
100 g Butter, 150 g Zucker, 1 Ei, 250 g. Mehl, 1 Pak. Backpulver
einen Mürbeteig herstellen.
5 saure Äpfel schälen, aushöhlen und mittig durchschneiden. Mit dem Saft einer Zitrone beträufeln.
Einen Liter süße Sahne mit 100 g Zucker und 2 Päckchen Vanille-Pudding kochen.
Den Teig ausrollen, in eine Springform geben, die Äpfel verteilen, dann den Pudding heiß über die Äpfel gießen.
gut 60 Minuten bei 175 Grad /Heißluft backen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen.
Schmeckt vorzüglich und ist richtig lecker.
Viel Spaß beim Nachmachen.
Bürgerreporter:in:Dietmar Grundey aus Langenhagen |
1 Kommentar
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.