Advent- Weihnachtszeit : Rezept für Honigkuchen

2Bilder

Honigkuchen
(Menge fürs Backblech)
250 g Butter, 300 g Zucker, 3 Eier, 500 ml Milch, 1 Glas Rübensirup, 1 Tüte Lebkuchengewürz, 1 großen Essl. Kakao, 2 Pak. Backpulver,
Mehl, soviel, das der Teig noch vom Löffel fällt, (ca. gut 600 g)

nach Belieben kann man noch dazu tun: Zitronat, Orangeat, Sultaninen, Rosinen, Mandeln, Nüsse.

Butter, Zucker u. Eier cremig schlagen, dann 600 g Mehl dazu, ebenso das Lebkuchengewürz, der Kakao, Backpulver und das Glas Rübensirup und nach und nach die Milch dazu geben. Gerne gebe ich auch noch einen guten Schuss Rum dazu und evtl. falls zu dünn etwas Mehl. (ebenso Zutaten wie man möchte)

Das ganze auf ein Blech geben und bei 165 Grad (Heissluft) gut 40 Minuten backen, Probe mit der Stricknadel ob auch alles gut durchgebacken ist. Abkühlen lassen. Dann:
Obendrauf kommt ein dicker Schokoladenguss, sowie gehackte Mandeln, die ich zuerst mit etwas Butter und Zucker in der Pfanne gebräunt habe. Jetzt zu Weihnachten habe ich noch zusätzlich goldene Zuckerperlen drauf getan.

Schmeckt richtig gut, genau das Richtige zur Weihnachtszeit.
Viel Spaß und Freude beim Nachbacken.

Bürgerreporter:in:

Dietmar Grundey aus Langenhagen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

2 folgen diesem Profil

1 Kommentar

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.