Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.
Warum denn in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah.....Ein altes Sprichtwort, das sich bewahrheitet....... Nicht weit von Gersthofen gibt es wunderschöne Plätze für Groß und Klein. Im schönen Allgäu in Immenstadt am Alpsee die Rodelbahn mit Kletterwald. Hier kann man entweder zu Fuß, oder mit dem Lift hinauf und abwärts gehts dann mit dem Alpsee Coaster. Oben kann man entweder im Kletterwald hoch hinaus oder verschiedene Wanderwege absolvieren mit anschließender Pause auf der Alm....
Hallo liebe Närrinnen und Narren, wieder war es soweit, die Gersthofer Faschingsmeile lud zum staunen, lachen und feiern ein. Phantasievolle Maskerlen, aufwendig geschmückte Wagen und natürlich das einfallsreiche Fußvolk nicht zuvergessen, haben uns den grauen Wintertag so richtig bunt gemacht. Einfach super was da geboten wurde. Für das leibliche Wohl mit Bratwurst, Bosna, Krapfen, Sekt, Bier und Schnaps wurde gesorgt. Ein voller Erfolg trotz der Kälte im Freien zu tanzen und zu feiern. Hier...
Hallo liebe Gersthofer Narren und Närrinnen, natürlich auch alle anderen aus dem Umland. Hier einige Bilder vom traumhaften Umzug aus Gersthofen. Nicht nur die Narren lachten mit der Sonne um die Wette. Es paßte alles, die Traumtemperaturen und die tolle Stimmung eingefangen von meiner Kamera. Viel Spaß beim schauen.
Besonders feine Plätzchen für den Adventsteller Zutaten: 150 g Butter 125 g Puderzucker 1 P.Vanillinzucker 1 Eigelb 250 g Mehl 50 g. geriebene Walnüsse 50 g Marzipan-Rohmasse 100 g Aprikosenkonfitüre je 100 g. weiße und Vollmilchkuvertüre ca. 40 Walnuss-Hälften Zubereitung: Alle Zutaten zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. 1 Stunde kühl stellen. Teig ausrollen und Herzen ausstechen und backen. Anschließend Kuvertüre schmelzen und eine Hälfte der Herzen damit bestreichen und sofort eine...
Nußnougat und Co. sind feine Zutaten für gelungene Weihnachtsleckereien Zutaten: 300 g Mehl 100 g gemahlene Haselnüsse 50 g gehackte Haselnüsse 125 g Puderzucker 1 Btl. Rum-back 1 Eigelb 250 g Butter 1 Eiweiß 50 g gehackte Haselnüsse 200 g Nuß-Nougat Zubereitung: Alle Teigzutaten verkneten, 1 Stunde kühl stellen. Teig ausrollen und Sterne ausstechen. Bei der Hälfte dieser Sterne die Mitte mit einem kleineren Stern ausstechen. Diese werden mit Eiweiß bepinselt und mit gehackten Haselnüssen...
Mit Cornflaces und Co. kann man einiges zubereiten Zutaten für Rice Crispies: 200 g Vollmilchkuvertüre eine Tropfen Bittermandelöl 100 g gehackte Mandeln Choco Crispies von Kellogs etwas Vanillinzucker Zubereitung Kuvertüre im Wasserbad schelzen und alle Zutaten dazumischen . Kleine Häufchen anschließen auf ein mit Backpapier augelegtes Backblech geben und erstarren lassen. Zutaten für Choco Crossies: 3 Tafeln Vollmilchschokolade 2 Tafeln Zartbittterschokolade etwas Vanillinzucker 10 g Fett...
Orangeat kommt nicht nur in den Stollen, sondern man kann auch leckeres Konfekt damit zaubern Zutaten: 200 g weiße Kuvertüre 100 g. Orangeat 100 g. gestiftele Mandeln 20 g Zucker 2 Tropfen Bittermandelöl 10 g. Fett Zubereitung: Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, alle Zutaten hinzufügen und verrühren. Anschließend kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und erstarren lassen.
Die Not macht ja erfinderisch, wenn der Magen knurrt und süße Pfannkuchen nicht gerade locken, dann sollten sie das mal ausprobieren. Einen Pfannkuchenteig nicht süß herstellen, mit Lachssschinken in Würfel schneiden vermischen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und einen Mozarella würfeln und unter die Masse heben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauchpulver, Fondor und etwas Bruschettagewürz würzen. Das Ganze dann anschließend in einer Pfanne rausbacken. Schmeckt sehr gut in dieser kalten...
Wie gesagt, schnell lecker und super einfache Plätzchen backen für die besinnliche Zeit . Nougatkipferl Zutaten: 100 g Butter 200 g Nougatmasse 1 Ei 1 P. Vanillinzucker 1 Messersp.Salz 300 g Mehl 1/2 Teel. Backpulver zum Bestreichen: 1 Schokoldenglasur Zuerst weiche Butter und das Nougat verkneten, anschließend das Ei, Vanillinzucker und das Salz mischen und unter die Nougatmasse geben. Mehl und Backpulver unter die Nougatmasse ziehen. Danach 1 Stunde kalt stellen. Kipferl formen und bei 180...
Vorweihnachtliches Backen macht doch super Spaß Linzer Plätzchen Zutaten: 340 g Mehl 200 g Zucker 340 g Butter 200 g ger. Mandeln 1 Teel. Zimt Mürbteig herstellen und kalt stellen. Den Teig ausrollen und mit Ausstecher Herzform Plätzchen backen, jeweils eines mit einem kleinen Loch in der Mitte und 1 normales Herz. Wenn die Plätzchen aus dem Backofen kommen mit heißer Kirschmarmelade zusammenkleben oder auch wie es meine Kinder gerne wollen, mit Nutella zusammenkleben. Zuletzt seitlich oder an...
Super einfache und absolut die besten Ausstecherle, seit die Omas backen können. Probiert es einfach aus. Eure Familie wird keine anderen mehr wollen. Rezept 80 g Butter 1oo g Zucker 1 Ei 250 g Mehl 1/2 Teel. Backpulver frische abgeriebene Zitronenschale Aus den oben genannten Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen. Im Kühlschrank kalt stellen. Bei 180o im Backofen Heißluft backen. Anschließend Puderzucker mit dem frischen Zitronensaft vermischen und die Plätzchen damit überziehen und nach...
Ein urig romantischer Weihnachtsmarkt auf einem Schlossgelände in Hexenagger Heute entführe ich euch auf einen ganz besonderen Weihnachtsmarkt, welcher auch das Winter-Zauberland genannt wird: "Schloss Hexenagger". An den vier Wochenenden vor Weihnachten öffnen die fleißigen Schlossgeister die großen Pforten vom "Schloss Hexenagger-Winter-Zauberland". Schon beim Durchschreiten des großen Eingangstores taucht man in eine traumhafte weihnachtliche Winterwelt, Kerzen, Fackeln, weihnachtliche Musik...
Der sprichwörtliche Altweibersommer hat seinen Namen von den vielen dünnen Spinn-Fäden, die in dieser Jahreszeit in der Luft schweben. Eine Legende erzählt, daß diese schwebenden Fäden das Garn, das früher von den am Spinnrad sitzenden "alten Weibern" gesponnen wurde erinnert. Daher dieser urige Name "Altweibersommer".
Hallo, heute möchte ich Euch teilhaben lassen an ein paar Bilder ,die ich auf den Dolomiten geschossen habe. Mich hat diese Naturgewalt dermaßen beeindruckt, daß ich sie auch Euch zeigen will. Mein Magen hat sich nach den vielen Kurven bis nach oben zwar nicht so begeistert, wie der Ausblick danach, aber wie heißt es so schön, man muß halt manchmal auch Opfer bringen. Also dann viel Spaß beim anschaun. Grüße Karin
Wie gesagt , so etwas gibt es heute noch , Gemeinschaft unter Nachbarn , Feste gestalten und feiern Hallo, heute möchte ich Euch einmal zeigen, daß es noch Nachbarn gibt, die die Gemeinschaft noch an erste Stelle stellen, und nicht so anonym nebeneinander her leben, wie es in unserer heutigen Zeit leider oft der Fall ist. Anlaß u.a. ist das jährliche Sommerfest, welches jeweils unter einem bestimmten Motto steht, wie heuer z.B. "das Mittelalter". Den größten Verdienst, daß muß man hier mal...
In einem Restaurant in Aufkirchen, nähe München-Erding gibt es ein einmaliges Erlebnis: Essen unter Wasser in einem nachgebildeten Tauchglockenrestaurant können sie ein Menü genießen , sich verwöhnen lassen, ein Ambiente, daß sie faszienieren wird . Viel Spaß mit den Bildern.
Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Sie möchten selbst beitragen?
Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.