Silvesterlauf-Warm-Up: Jetzt noch anmelden!
Damit hunderte Läufer in Gersthofen das Jahr gemeinsam abschließen können, legen sich rund 80 Helfer ordentlich ins Zeug. Doch auch die Sportler müssen Gas geben und noch die letzten Trainingseinheiten absolvieren.
Ein paar Laufübungen, dehnen und schon geht es auf die knapp zehn Kilometer lange Strecke. Wenn sich am Sonntag, 2. Dezember, um 11 Uhr wieder die ersten Laufhungrigen mit Profi-Trainerin Ursula Saalfrank am Sportplatz des TSV Gersthofen treffen, ist der Silvesterlauf nicht mehr weit. Mit den richtigen Tipps zu Technik, Atmung und Laufeinteilung bei der LEW-Generalprobe bereiten sich wie schon in den Jahren zuvor die Läufer auf den sportlichen Jahresabschluss vor.
Ende November sind bereits knapp 200 Sportler für den 52. Silvesterlauf angemeldet – bis zu den 1.300 Teilnehmern vom Vorjahr bleibt also noch Platz. Die Erfahrung zeigt: Viele der Läufer melden sich jedes Jahr kurz vor dem Lauf persönlich an. Das engagierte Team des Silvesterlaufs steht dafür am Sonntag, 30. Dezember, von 18 bis 20 Uhr, und am Tag des Laufs von 7.30 bis 10.30 Uhr für Nachmeldungen bereit. Die Veranstalter raten, möglichst schon am Sonntagabend alle Laufunterlagen abzuholen, um sich Stress und Wartezeit am Silvestertag zu ersparen.
Während die Sportler die letzten Trainingsläufe absolvieren, haben auch die Veranstalter noch einiges zu tun. Die Anmeldung in der Halle muss aufgebaut, der Sportplatz entsprechend vorbereitet werden. Rund 80 Helfer sind dabei im Einsatz, um hunderten von Läufern eine gelungene Veranstaltung zu garantieren. Da muss nur noch das Wetter mitspielen.
Termin: Generalprobe mit Profi-Trainerin Ursula Saalfrank am Sonntag, 2. Dezember, um 11 Uhr. Treffpunkt ist das Stadion des TSV Gersthofen. Um Anmeldung unter lauftour@lew.de wird gebeten.
Mehr Infos und Anmeldung unter www.silvesterlauf-gersthofen.de
Bürgerreporter:in:Nina Probst aus Gersthofen |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.