selbergemachter Leberkäse mit Rezept

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Hallo MyHeimat-Leser,

ich möchte euch heute mein Leberkäsrezept bekannt geben. Dieser Leberkäse ist immer ein gutes Essen, wenn Freunde und Bekannte zu besuch kommen.
Man nimmt folgende Zutaten:
2 Kg Rindfleisch
400 gr. Schweinenacken
200 gr. Speck (grün) beim Metzger vorbestellen
1 Metzgerzwiebel
58 gr. Salz
1 gr. weisser Pfeffer gemahlen
2 TL Majoram
0,5 gr. Knoblauchgranulat
etwas Zitronenschale (abrieb der Schale)
1000 ml Wasser
Schweinfett zum einreiben der Form
- Fleisch in handlichen Stücken für den Fleischwolf schneiden.
- Fleisch würzen und für ca. 2 Std. in die Gefriertruhe stellen, damit kann man das Fleisch besser durch den Fleischwolf drehen.
- Fleisch durch den Wolf drehen (die kleinste Scheibe benützen, damit ein Brei entsteht.) Danach den Brei nochmals abschmecken und ggf. nachwürzen.
- den Fleischbrei in eine gefettete Kastenform geben und glatt streichen. Die Oberfläche mit einem Rautenmuster einschneiden.
- den Backofen auf 250° vorheizen
- die Kastenform in den Backofen schieben und 20 Minuten bei Ober und Unterhitze backen.
- nach 20 Minuten die Temperatur im Ofen auf 150° reduzieren und den Leberkäse nochmals 2,5 Std. backen.
- die Kerntemperatur kann mit einem Fleischtermometer überprüft werden.

So, jetzt wünsche ich viel Spass, beim Herstellen und Essen.

Bürgerreporter:in:

Anja Forstner aus Gersthofen

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