Schnelle und ausdrucksvolle Plätzchen für den Advent

ergibt ca. 3 Backbleche
3Bilder

Nougatkipferl

Zutaten:
100 g Butter
200 g Nougatmasse
1 Ei
1 P. Vanillinzucker
1 Messersp.Salz
300 g Mehl
1/2 Teel. Backpulver

zum Bestreichen: 1 Schokoldenglasur

Zuerst weiche Butter und das Nougat verkneten, anschließend das Ei, Vanillinzucker und das Salz mischen und unter die Nougatmasse geben. Mehl und Backpulver unter die Nougatmasse ziehen.
Danach 1 Stunde kalt stellen.
Kipferl formen und bei 180 Grad Umluft ca. 12-15 Minuten backen. Anschließend beide Seiten mit Schokoguß überziehen.

Viel Spaß dabei

Bürgerreporter:in:

Karin Nickl aus Gersthofen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

2 folgen diesem Profil

3 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.