Aus dem Kochstudio von Sabina Scherer
Reis Bowl mit Hähnchenbrustfilet und franz. Rouille

Frühlingsfit mit ausgewogener Ernährung in die ersten Sonnentage des Jahres starten – unter diesem Motto hat Sabina Scherer in ihrem Kochstudio die Zutaten für dieses schmackhafte Reisgericht zusammengestellt. | Foto: FSeventfoto
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Frühlingsfit mit ausgewogener Ernährung in die ersten Sonnentage des Jahres starten – unter diesem Motto hat Sabina Scherer in ihrem Kochstudio die Zutaten für dieses schmackhafte Reisgericht zusammengestellt. Die Hähnchenbrust wird mit wenig guten Öl eingepinselt und gebraten. Für die Verdauung sorgen die Enzyme der Ananas; Reis, Gemüse und ausgesuchte Gewürze mit der kleinen Wolke französischer Rouille als Topping komponieren zu einer wahren Frühlings-Kulinarik.

Zutaten pro Person:

  • 1 Hänchenbrustfilet
  • 1 Tasse gekochten Ingwer-Kurkuma-Reis
  • ½ rote Paprika
  • 3 Stangen Frühlingslauch
  • die Spitzen vom Brokkoli
  • 3 Scheiben einer frischen Ananas
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer,
  • 2 EL Zitronensaft

Für die französische Rouille (Majonaise – für 4-6 Personen)

  • 2-3 kleine Kartoffeln
  • 1 frisches Ei
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Senf
  • 200ml Öl
  • 3 EL Joghurt

Zubereitung:

100g Reis mit 2 TL Kurkuma, einer Messerspitze frisch geriebenen Ingwer und 200ml Brühe garen.

Während der Reis gart, die französische Rouille zubereiten:
Die Kartoffeln schälen, klein würfeln und in etwas Salzwasser weich kochen. Abgießen und auf einem Küchenkrepp abkühlen lassen. Das Ei mit Senf, dem Knoblauch, etwas Salz langsam mit dem Öl und dem Pürierstab hoch ziehen. Die Kartoffelwürfel und den Joghurt dazu und auch pürieren. Mit etwas weißem Balsamico-Essig, Senf und evtl. etwas Cayennepfeffer abschmecken. Bis zur Verwendung kühl stellen.

Weiter mit dem Reis Bowl:
Rohes Gemüse und Ananas klein würfeln, mit dem Reis mischen und nach eigenem Geschmack abschmecken. Das Hähnchenfilet mit Öl bepinseln, salzen, pfeffern und in der Heißluft-Fritteuse bei 205°C ca. 15 Minuten garen.

Den gewürzten Gemüsereis in ein Schälchen geben, die in Streifen geschnittene Hähnchenbrust darüber legen und mit 1 EL Rouille dekorieren.

Keep on cooking!

Bürgerreporter:in:

Franz Scherer aus Friedberg

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