Senfgurken aus Zucchini
Meine Zucchini hat erste Blüten - Zeit das Rezept für die schnellen Senfgurken heraus zu suchen.
Zutaten:
500 g Zucchini, 1,5 Eßl. Zucker, 1,5 Eßl. Essig, 1 Tl. Salz, 1 Tl. Senfkörner, 1 Zwiebel
Zubereitung:
Zuerst die Zucchini waschen, schälen und halbieren. Dann die Kerne mit einem Teelöffel entfernen und die verbliebenen Hälften in Stücke schneiden. Jetzt die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Dann die Zucchinistücke zusammen mit den Gewürzen in einen Gurkentopf geben. Alles vorsichtig vermengen und 1 bis 2 Tage durchziehen lassen.
Gelbe Zucchini sind milder und müssen nicht geschält werden.
Bürgerreporter:in:Jürgen Schindler aus Dessau |
1 Kommentar
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.