Brat-Kartoffelsuppe (vegetarisch)

Bratkartoffelsuppe

Zutaten:
1 Bund frische Möhren, Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Maggi, trockenes Suppengrün, Bratmargarine

Zubereitung:
Zuerst werden die Möhren geputzt und in Würfel geschnitten. Diese werden anschließend in etwas Margarine goldbraun gebraten. Dazu verwende ich ein tiefe Pfanne oder einen Wok. Jetzt werden die Kartoffeln geschält und gewürfelt.

Sind die Möhren soweit, werden diese mit einer Schaumkelle aus der Pfanne/Wok genommen und die Kartoffeln angebraten.
Zeigen die Kartoffeln Farbe, wird Wasser aufgefüllt, das Suppengrün und 2/3 der Möhren zugegeben. Dann die Pfanne/ Wok abdecken und alles gut durchkochen.

Ist alles weich gekocht, wird die Masse mit einer Schaumkelle in ein Sieb gegeben und mit einem Holzquirl durch das Sieb gestrichen. Mit der verbliebenen Brühe wird die Masse verdünnt, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Vor dem Servieren wird die Kartoffelsuppe noch mit Salz, Pfeffer und Maggi abgeschmeckt.

Mit den verbliebenen Möhrenstücken und etwas Petersilie wird der Teller garniert (wenn nicht jemand die Möhren schon vorher weg genascht hat - siehe Bild).

Guten Appetit

Bürgerreporter:in:

Jürgen Schindler aus Dessau

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