Anhaltische Küche 3: Harzer Hexenbesen

Harzer Hexenbesen

Zutaten:
1 kg Kartoffeln, 1/8 l Milch, 1 Eßl. Butter, Salz,
2 große Zwiebeln, 4 Würstchen, Margarine

Zubereitung:
Die Kartoffeln gar kochen, abgießen, mit Milch, Salz und Muskat zu Kartoffelbrei verarbeiten. Die Butter dazu geben und gut verrühren.

Die Würstchen werden an einem Ende kreuzweise eingeschnitten und zusammen mit den Zwiebelringen in der Pfanne gebraten.

Der Kartoffelbrei wird in der Tellermitte aufgehäuft. Darüber werden die Zwiebelringe mit etwas Margarine gegeben.

Obenauf legt man zuletzt die Würstchen und fertig ist der Brocken mit dem Hexenbesen.

Als Beilage schmecken Gewürzgurken oder ein frischer Salat.

Bürgerreporter:in:

Jürgen Schindler aus Dessau

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

1 Kommentar

Bürgerreporter:in
Markus Christian Maiwald aus Augsburg
am 02.07.2010 um 23:44

so einen hexenbesen finde ich klasse