Anhaltische Küche 3: Harzer Hexenbesen
![Harzer Hexenbesen](https://media04.myheimat.de/article/2010/05/31/8/7040778_L.jpg?1671276515)
- Harzer Hexenbesen
- hochgeladen von Jürgen Schindler
Zutaten:
1 kg Kartoffeln, 1/8 l Milch, 1 Eßl. Butter, Salz,
2 große Zwiebeln, 4 Würstchen, Margarine
Zubereitung:
Die Kartoffeln gar kochen, abgießen, mit Milch, Salz und Muskat zu Kartoffelbrei verarbeiten. Die Butter dazu geben und gut verrühren.
Die Würstchen werden an einem Ende kreuzweise eingeschnitten und zusammen mit den Zwiebelringen in der Pfanne gebraten.
Der Kartoffelbrei wird in der Tellermitte aufgehäuft. Darüber werden die Zwiebelringe mit etwas Margarine gegeben.
Obenauf legt man zuletzt die Würstchen und fertig ist der Brocken mit dem Hexenbesen.
Als Beilage schmecken Gewürzgurken oder ein frischer Salat.
Bürgerreporter:in:Jürgen Schindler aus Dessau |
1 Kommentar
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.