Zutaten: 1 l Milch, Salz, 250 g Reis, 2 Esslöffel Butter, Zucker, Zimt und Bratwurst nach Bedarf Zubereitung: Die gesalzene Milch zum Kochen bringen, den Reis zugeben, aufkochen lassen und in der Röhre oder auf kleiner Flamme ohne Rühren ausquellen lassen. Auf den Teller geben und den Milchreis mit Zucker, Zimt und heißer, brauner Butter bedecken. Dazu eine Bratwurst, die gebraten wurde, auf den Tellerrand anrichten.
Vor kurzen sah ich eine Dokumentation über die Kurische Nehrung im Fernsehen. Diese Landschaft ist einfach hinreißend, faszinierend und einzigartig. Hier enstand einst die Künstlerkolonie Nidden, ein Paradies für Maler. Auch der Nobelpreisträger Thomas Mann hatte hier sein Sommerdomizil. Im Filmbeitrag wurde von einer einheimischen Famlie ein Zandergericht gekocht. Das sah so lecker aus und war einfach in der Zubereitung. Stift und Papier hatte ich glücklicherweise gerade vor mir und konnte...
...das Ostermenü. Für meine Familie hatte ich als Hauptgang "Schweinefilet mit Meerrettichkruste und Brokkoli-Kartoffel-Püree" gezaubert. Leider mußten alle Familienmitglieder ein wenig warten, denn ich mußte mein "Werk" noch ablichten. Ich beeilte mich sehr, damit das Dinner im warmen Zustand genossen werden konnte. Aber das kennt ja meine Familie schon, dass die Kamera immer dabei ist. Das Glück war auf meiner Seite :-))) !