Neusäßer Masters rocken deutsche Meisterschaften

3Bilder
  • Samantha Borkowski, Felicitas Borkowski, Tamas Oroszlamos und Ricarda Reitenauer mit Trainerin Birgit Borkowski bei den deutschen Meisterschaften der Masters.
  • hochgeladen von Samantha Borkowski

Nach den deutschen Jahrgangsmeisterschaften vor zwei Wochen in Berlin stand für das Schwimmteam Neusäß der nächste Höhepunkt bevor: vom 31.05.-02.06. starteten vier Schwimmer:innen des Schwimmteams bei den deutschen Meisterschaften der Masters in Stuttgart. Insgesamt gingen dort über 1000 Teilnehmer zwischen neunzehn und neunzig Jahren an den Start.

Ricarda Reintenauer (AK30) zeigte sich trotz Trainingsrückstands in sehr guter Form. Am ersten Tag überraschte sie mit einem hervorragenden sechsten Platz über 100m Rücken. Am Samstag konnte sie das noch einmal steigern und schwamm über 50m Brust unter die Top5 ihrer Altersklasse. Außerdem konnte sie ihre siebzehn Jahre alte Bestzeit um eine ganze Sekunde verbessern.

Knapp über ihren Bestzeiten blieb Samantha Borkowski (AK25), die am Freitag mit einem guten Rennen über 100m Freistil in den Wettkampf starten konnte. Über 100m Rücken lieferte sie sich ein spannendes Rennen und konnte sich den fünften Platz ihrer Altersklasse in ganz Deutschland sichern.

Für Tamas Oroszlamos (AK20) waren es die ersten deutschen Meisterschaften bei den Masters. Über 50m Freistil blieb er nur sechs Hundertstel über seiner persönlichen Bestzeit. Über seine Paradedisziplin 50m Brust konnte er in 00:31,41 Minuten den Vereinsrekord unterbieten und sich außerdem den zehnten Platz in der starken Alterklasse20 erkämpfen.

Ebenfalls das erste Mal bei den deutschen Meisterschaften der Masters am Start war Felicitas Borkowski (AK20). Trotz Trainingsrückstand blieb sie sowohl bei 50m Freistil, als auch 50m Brust mit wenigen Hundertsteln nur denkbar knapp über ihren Bestzeiten und lieferte zwei gute Rennen ab.

Trainer Birgit Borkowski zeigte sich mehr als zufrieden mit dem Abschneiden ihrer Schwimmer:innen bei den deutschen Meisterschaften. Die kontinuierliche Arbeit im Mastersbereich wurde mit vier Starter:innen bei den deutschen Meisterschaften belohnt, ein Rekord für das Schwimmteam Neusäß.