Zitronenkuchen
Zutaten :
4 Ei(er) 250 g Butter 200 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 2 EL Zitronensaft 1 Flasche Aroma (Zitrone) 400 g Mehl 1 Prise Salz 1 Pck. Backpulver 125 ml Milch Fett für die Form
Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen (etwa 3 Minuten). Eier unterrühren, bis der Teig etwas heller und cremig ist. Zitronensaft und Zitronenaroma dazugeben. Mehl, Salz und Backpulver sieben und mit der Milch abwechselnd dazugeben. In einer gefetteten Kranz- oder Gugelhupfform etwa 50-60 Minuten bei 180 Grad backen (Stäbchenprobe nach 50 Minuten machen).
viel spaß beim nachbacken
wünscht euch gerda
Bürgerreporter:in:Gerda Landherr aus Neusäß |
9 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.