Rezept: Zucchini-Champignon-Salat
Gerade jetzt ist Erntezeit für Zucchini. Sie sind eine leichte und vitanminreiche Kost. Man kann sie ernten bis der erste Frost kommt. Rezepte gibt es genug. Nicht jeder kennt sie.
Personen 4
Zubereitungszeit 30 Min.
Zucchini 300 g
Champignons 150 g
Balsamico-Essig 4 EL
Sojasauce 1 EL
Salz, Zucker, Pfeffer
kaltgepresstes Rapsöl 6 EL
Basilikum 1 Bund
einige Cocktailtomaten
Zubereitung
Essig und Sojasauce verrühren, Salz und Zucker darin auflösen. Pfeffer zufügen und das Öl unterschlagen. Zucchini unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, trocken tupfen und in Streifen oder dumme Scheiben schneiden. Champignons putzen und ebenfalls in Streifen oder Scheiben schneiden. Basilikum abbrausen und trocken schütteln. Einige Blätter für die Garnitur separieren, den Rest fein schneiden. Zucchini, Champignons und Basilikum in einer Schüssel locker mischen. Die Marinade unterheben und alles im Kühlschrank 20 Minuten durchziehen lassen. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Vor dem Servieren den Salat mit Basilikumblättchen und Tomatenhälften garnieren.
Interessante Details über Zucchini finden Sie in unter diesem Link:
http://www.myheimat.de/neusaess/beitrag/14464/
Bürgerreporter:in:Jürgen Dippe aus Neusäß |
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