Quarkstollen

2Bilder

Zutaten :

150 g Margarine, auch Halbfett 200 g Zucker 2 Ei(er) Zitrone(n) - Schale, abgeriebene 250 g Quark (Magerquark) 500 g Mehl 1 Pck. Backpulver 2 EL Rum 125 g Rosinen ,wehr mag kann noch Zitronat und Orangenate dazugeben. Margarine zum Ausfetten und Bestreichen Zucker, zum Bestreuen

Zubereitung:
Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren. Zitronenschale und Quark unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, einen Teil unterrühren, den Rum zufügen, den Rest Mehl unterkneten. Zuletzt die Rosinen unterkneten. Den Teig zu einem Stollen formen und auf ein gefettetes Backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten backen bei 175 Grad.
Nach dem Rausholen mit zerlassener Margarine bepinseln und mit dem Zucker bestreuen. Sehr Lecker!!!
Viel Spaß beim nachbacken.

Bürgerreporter:in:

Gerda Landherr aus Neusäß

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

54 folgen diesem Profil

4 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.