Hefezopf

Hefezopf
2Bilder

Zutaten:
500g Mehl,
250 ml Milch, lauwarme
50 g Zucker
1 Pck. Trockenhefe,
75 g Butter, weiche
1 TL Salz
1 Ei(er)
1 pck Zitropack
1 Ei(er), zum Bestreichen
50g Rosinen
Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit dem Mixer kneten.
Dann ca 2 Stunden gehen lassen .
Den Teig nochmals kneten und in zwei Hälften trennen,und daraus je zwei möglichst lange Rollen formen.die zwei Rollen dann spiralförmig schlingen, immer von der Mitte aus.
Die beiden gedrehten Rollen nun nochmals schlingen, wieder von der Mitte aus.
Auf ein mit Backpapier ausglegtes Blech von Ecke zu Ecke legen und mit einem Ei bestreichen .
Nun noch ca 30 Min. gehen lassen.
Bei 180 Grad ca 30Min. backen.

.

Hefezopf
Hefezopf
Bürgerreporter:in:

Gerda Landherr aus Neusäß

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

54 folgen diesem Profil

5 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.