Zebra Streuselkuchen ( für alle die es nicht so süß wollen)

Vor dem Backen
3Bilder

Zutaten:
350g Mehl
1/2 Würfel Hefe
50g Zucker
200ml Milch
50g Butter
1Tl. Salz

Zum Bestreichen:
1 Becher Saurrahm

Für die Streusel:
150g Mehl
100g Mandeln ger.150g Zucker
200g Butter
25g Kakao
25g Speisestärke
Fett für das Blech

Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben.Die Hefe in die lauwarme
Milch bröckeln,den Zucker zugeben und gut verrühren.Die weiche Butter und das Salz zum Mehl geben und alles mit dem Knethaken zu einem glattenTeigverarbeiten.
An einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit das Mehl mit den Mandeln und dem Zucker mischen.Die Butter dazugeben und alles zu Streusel verarbeiten . Den Streuselteig halbieren und die Hälfte mit Kakao vermengen.
Ein Blech gut einfetten.
Den gut gegangenen Teig darauf ausbreiten und abgedeckt nochmals 15 Minuten gehen lassen.Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Dannden Teig mit Sauerrahm bestreichen und mit den beiden Streuselsorten Zebrastreifen auf den Kuchen streuen.
30 Minuten backen.

Gutes Gelingen wünscht Euch Gerda

Bürgerreporter:in:

Gerda Landherr aus Neusäß

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

54 folgen diesem Profil

5 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.