Weihnachtsplätzchen schwarz und weiß
Zutaten:
3 Eier
200 g Zucker, braun
60 g Mehl
2 TL Kakaopulver
1 TL Zimt
½ TL Kardamom, gemahlener
½ TL Nelkenpulver
¼ TL Muskat, gemahlener
175 g Mandel(n), gemahlene
60 g Früchte, kandierte, fein gehackte
Für die Garnitur:
120 g Schokolade (Zartbitter), geschmolzene und abgekühlte
120 g Schokolade, weiße, geschmolzene und abgekühlte
etwas Kandiszucker
Zubereitung:
Den Backofen auf 160°C vorheizen.
Die Eier und Zucker in einem Wasserbad schaumig rühren. Die Schüssel vom Topf nehmen und weitere 2 Minuten schlagen. Mehl, Kakaopulver, Zimt, Kardamom, Nelkenpulver und Muskat hineinsieben. Dann Mandeln und Früchte zugeben und unterziehen. Den Teig teelöffelweise auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und leicht verstreichen.
Die Plätzchen in den heißen Backofen schieben und ca. 15 - 20 Minuten backen, bis sie hellbraun sind. Kurz auf den Blechen abkühlen lassen, dann auf Kuchengitter geben und ganz auskühlen lassen.
Die Hälfte der Plätzchen in die Zartbitterschokolade und die andere Hälfte in die weiße Schokolade tauchen. Nach Belieben mit Kandiszucker bestreuen, fest werden lassen und servieren.
Reicht für ca. 60 Stück.
Gutes Gelingen wünscht Euch
Gerda
Bürgerreporter:in:Gerda Landherr aus Neusäß |
3 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.