Watte - Wölkchen
Zutaten:
1 Bio Zitrone,
3 Eiweiß,
200g Puderzucker,
50g Zitronat,
200g geschälte und gemahlene Mandeln,
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Die Zitrone mit heißem Wasser waschen.Dann abtrocknen,die Schale abreiben und den Saft auspressen.Zitronensaft mit dem Eiweißen verquirlen,diese steif schlagen.
Backofen vorheizen ( Umluft 120 Grad )Den Puderzucker sieben und langsam zum Eischnee rieseln lassen.Dabei ständig weiterschlagen.Dann das Zitronat fein hacken,mit den gemahlenen Mandeln und der abgeriebenen Zitronenschale unter die Schaummasse ziehen.
Von der Schaummasse mit zwei Teelöffeln Häufchen abstechen. Oder aus einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle dicke Tupfen auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen.Auf der Mittelschiene in ca. 25 Minuten mehr trocknen als backen.Aus dem Ofen holen,wenn sie goldbraun sind und zum Abkühlen auf Gitter - Roste setzen.
Nach Erkalten Puderzucker aufstäuben.
Viel Spaß beim Nachbacken wünscht euch Gerda
Bürgerreporter:in:Gerda Landherr aus Neusäß |
8 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.