„Tag der offenen Backstube“ - Cafe Conditorei Ertl in Neusäß/Steppach – Teil 3 -

Schaffung eines Schwanes aus einer zuckerähnlichen Masse

Unter einer Infrarotlampe wird die Masse erwärmt und kann dann gedehnt werden. Sie wird dann noch mit Luft aufgepumpt und schnell in Form gezogen.
Die Flügel fabriziert ein Stanzgerät (Bezeichnung weiß ich nicht) – sie werden an den Körper befestigt und fertig ist ein Schwan.

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7 Kommentare

Hast du ein Stück davon abbekommen? Verdienst hättest du es, allein schon für die Bilder.
Gruß, Gisela

Gisela, jeder Besucher/in konnte Pralinen/Lebkuchen und Plätzchen probieren, so viel man wollte.

Freut mich, dass dir meine Bilder gefallen.

LG
Erika

Ach Gott, da hätte ich nicht mehr aufgehört zu probieren....rotwerdguck.
Deine Bilder sind interessant da Schritt für Schritt zeigen wie die Schwäne entstanden. Weist du noch aus welchem Material/Teig sie gemacht wurden?

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