myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

„Tag der offenen Backstube“ - Cafe Conditorei Ertl in Neusäß/Steppach – Teil 3 -

Schaffung eines Schwanes aus einer zuckerähnlichen Masse

Unter einer Infrarotlampe wird die Masse erwärmt und kann dann gedehnt werden. Sie wird dann noch mit Luft aufgepumpt und schnell in Form gezogen.
Die Flügel fabriziert ein Stanzgerät (Bezeichnung weiß ich nicht) – sie werden an den Körper befestigt und fertig ist ein Schwan.

Weitere Beiträge zu den Themen

KonditorCafe Ertl SteppachNeusäßKonditoreiCafé ErtlTag der offenen Backstube

7 Kommentare

Hast du ein Stück davon abbekommen? Verdienst hättest du es, allein schon für die Bilder.
Gruß, Gisela

Gisela, jeder Besucher/in konnte Pralinen/Lebkuchen und Plätzchen probieren, so viel man wollte.

Freut mich, dass dir meine Bilder gefallen.

LG
Erika

Ach Gott, da hätte ich nicht mehr aufgehört zu probieren....rotwerdguck.
Deine Bilder sind interessant da Schritt für Schritt zeigen wie die Schwäne entstanden. Weist du noch aus welchem Material/Teig sie gemacht wurden?

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

WeihnachtenGewinnspielBildergalerieWestheimStörcheStadthalle NeusäßschlipsheimNeusäßSchmuttertalStadtansichtenSPDHerbst

Meistgelesene Beiträge