SCHOKOWÜRFEL

SCHOKOWÜRFEL

Zutaten (60 Stück):
125 g Kuvertüre, Vollmilch
125 g Kuvertüre, Zartbitter
150 g Margarine
225 g Zucker
5 Eier
180 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
1 TL Lebkuchengewürz
200 g Walnusskerne
200 g Kuchenglasur, zartbitter
rote halbierte Belegkirschen

Zubereitung:
· Beide Kuvertüren grob hacken und zusammen im Wasserbad bei milder Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
· Margarine und 125 g Zucker cremig rühren. Eier trennen. Eigelb nach und nach unterrühren.
· Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz mischen. Walnüsse fein mahlen. Mehl mit den Walnüssen in die Margarinemischung rühren. Die flüssige Kuvertüre einrühren.
· Eiweiß mit den restlichen 100 g Zucker steif schlagen und unterheben.
· Ein Blech mit Backpapier belegen und einen Backrahmen mit ca. 30 x 24 cm darauf stellen oder mit Alufolienstreifen das Blech entsprechend abteilen.
· Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen. Teigplatte abkühlen lassen, anschließend in Würfel schneiden.
· Für die Glasur Kuchenglasur schmelzen. Würfel mit Glasur bestreichen und mit Belegkirschen dekorieren.
rote halbierte Belegkirschen

Bürgerreporter:in:

Gerda Landherr aus Neusäß

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

54 folgen diesem Profil

14 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.