SCHOKOWÜRFEL
Zutaten (60 Stück):
125 g Kuvertüre, Vollmilch
125 g Kuvertüre, Zartbitter
150 g Margarine
225 g Zucker
5 Eier
180 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
1 TL Lebkuchengewürz
200 g Walnusskerne
200 g Kuchenglasur, zartbitter
rote halbierte Belegkirschen
Zubereitung:
· Beide Kuvertüren grob hacken und zusammen im Wasserbad bei milder Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
· Margarine und 125 g Zucker cremig rühren. Eier trennen. Eigelb nach und nach unterrühren.
· Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz mischen. Walnüsse fein mahlen. Mehl mit den Walnüssen in die Margarinemischung rühren. Die flüssige Kuvertüre einrühren.
· Eiweiß mit den restlichen 100 g Zucker steif schlagen und unterheben.
· Ein Blech mit Backpapier belegen und einen Backrahmen mit ca. 30 x 24 cm darauf stellen oder mit Alufolienstreifen das Blech entsprechend abteilen.
· Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen. Teigplatte abkühlen lassen, anschließend in Würfel schneiden.
· Für die Glasur Kuchenglasur schmelzen. Würfel mit Glasur bestreichen und mit Belegkirschen dekorieren.
rote halbierte Belegkirschen
Bürgerreporter:in:Gerda Landherr aus Neusäß |
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