Schneekugeln
Schneekugeln
etwa 20 Stück
Für die Springform (Ø 28 cm):
etwas Fett
Backpapier
Biskuitteig:
4 Eier (Größe M)
4 EL heißes Wasser
150 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
150 g Weizenmehl
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
3 gestrichene TL Dr. Oetker Original Backin
Füllung:
1 Dose Ananasscheiben (Abtropfgew. 340 g)
150 ml Eierlikör
400 g kalte Schlagsahne
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Sahnesteif
Außerdem:
50 g Kokosraspel
Vorbereiten: Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
Biskuitteig:
Eier und heißes Wasser in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren in 1 Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Gustin und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Form glatt streichen und sofort backen.
Backzeit: etwa 25 Minuten
Gebäck aus der Springform lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und das Gebäck mit dem Backpapier erkalten lassen.
Das Backpapier vorsichtig abziehen, den Boden in eine große Rührschüssel zerbröseln.
Füllung:
Ananas auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Ananas in kleine Stückchen schneiden und mit dem Eierlikör zu den Biskuitbröseln geben. Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen und mit der Bröselmasse gut verrühren. Jeweils gut 1 Esslöffel der Masse zu einer Kugel formen und in den Kokosraspeln wälzen.
TIPP:
Die Menge für eine Kugel jeweils mit einem Eisportionierer abstechen.
Die Kugeln können auch in dekorativen Metallförmchen serviert werden. Dazu aus einer entsprechenden Folie Kreise (Ø 12 cm) ausschneiden und über ein Glas stülpen. Die Schneebälle darin servieren.
Gute Gelingen wünscht Euch Gerda
Klasse Rezept!!! Hast Du Lust auf ne Schneeballschlacht? *lach*