Osterfladen
Zutaten:
500g Mehl
1 P.Trockenhefe
150ml Milch
150g Zucker
100 g Butter
1 p. Zitropck
Zitronat und Orangenade je 100g
80g Sultaninen
1 priese Salz
2 Eier
Mehl zum bearbeiten
2 Eßl. Schlagsahne
1 Eigelb
Puderzucker
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben Trockenhefe untermischen restliche Zutaten bis auf die letzten 3
zu einem Teig kneten ,gehen lassen dann nochmals kneten und wieder gehen lassen.
nach dem 2. gehen rund Formem ,auf ein mit Packpapier belegtes Blech legen und oben 3x längs und 3x in der gegenrichtung mit einem scharfen Messer einschneiden.
Mit Sahne und Eigelb bestreichen.
Bei 150Grad Umluft 55 Minuten backen
Viel Spass beim Nachbacken wünscht Euch Gerda
Bürgerreporter:in:Gerda Landherr aus Neusäß |
6 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.