Osterfladen
500 g Mehl
35 g Hefe
160 g Milch
70 g Zucker
1 Prise Salz
110 g Butter
3 m.-große Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
½ Zitrone(n), unbehandelt, Saft und abgerieben Schale davon
250 g Rum - Rosinen
50g Zitronat und 50g Orangenade
1 Eigelb, zum Bestreichen
Milch, zum Bestreichen
150g Puderzucker und etwas Zitronensaf5t und Rum
Zubereitung
Die Zutaten der Reihe nach zu einem Teig verarbeiten
Anschließend den Teig zu einer kuger formen und in eine gefettete Form setzen noch einmal in einem warmen Zimmer gehen lassen.
Den Fladen gitterartig einschneiden, das Eigelb mit der Milch vermengen und den Fladen damit bestreichen . Bei 180°C (Ober- und Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 30 min backen.
Bürgerreporter:in:Gerda Landherr aus Neusäß |
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