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Osterfladen

Zutaten

500 g Weizenmehl
30 g Hefe
50 g Zucker
50 g Butter
Msp. Salz
200 ml Milch
1 Ei (zum Bestreichen)
4 Eigelb
geriebene Zitronenschale
100 g Rosinen
50 g Zitronat und
50 g Orangenade

150 Gramm Weizenmehl, 100 Milliliter Milch und die Hefe in einer Schüssel verkneten. Den Vorteig (bayerisch: Dampferl) mit einem feuchten Tuch abdecken und 15 Minuten ruhen (bayerisch: gehen) lassen. Danach die restlichen Zutaten zugeben und das Gemenge zu einem glatten, weichen Teig verarbeiten. Diesen nochmals abgedeckt ruhen lassen. Anschließend den Teig in 300-Gramm-Teile schneiden und rund formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und die Fladen mit etwas verquirltem Ei bestreichen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Das Backblech nochmals an einen warmen Ort stellen, mit einem feuchten Tuch abdecken - ruhen lassen. Kurz vor dem Backen mit einem scharfen Messer ein Gittermuster in jeden Fladen ritzen. Jetzt für ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Liebe Grüße
Gerda

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7 Kommentare

danke elvira

bei uns gibt es an ostern den fladen mit geraüchertem schinken zumfrühstück.

freu mich schon darauf.

liebe grüße gerda

hallo elke

gut sind beide,ich find nur das zweite rezept wird lockerer.

liebe grüße gerda

Gerda, mit kleinen Schinkenwürfeln drin? Hört sich ja auch ganz lecker an, sonst kommen alle anderen Zutaten aber hinein- oder muß ich irgend etwas weglassen, wenn Schinkenwürfel in den Teig kommen?
LG Elke

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