Milchreiskuchen mit Sauerkirschen

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200 g Mehl
1 Ei(er)
75 g Zucker
75 g Butter oder Margarine
1 Liter Milch
250 g Milchreis
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Paniermehl für die Form
1 Glas Sauerkirschen
Fett für die Form
Zubereitung

Für den Mürbeteig 200 g Mehl mit 1 Ei, 75 g Zucker und 75 g Butter bzw. Margarine zu einem Mürbeteig verarbeiten. Eine Auflaufform einfetten und mit Paniermehl einstreuen - gut verteilen. Den Mürbeteig einfüllen und gut verteilen.

Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Die Milch (egal, welche Fettstufe) mit 50 g Zucker und eine Prise Salz aufkochen lassen. Milchreis hinzufügen und alles etwa 40 Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen. bis er weich gekocht ist und die Flüssigkeit nicht mehr zu sehen ist. Ab und zu umrühren, damit nichts verbrennt.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Die Sauerkirschen auf den Mürbeteig verteilen und einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Den Milchreis darüber geben. Flach streichen und etwa 40 Minuten im Backofen backen, bis die Milchreismasse bräunlich wird.

Etwas abkühlen lassen und servieren.

Viel Spaß beim nachkochen wünscht euch Gerda

Bürgerreporter:in:

Gerda Landherr aus Neusäß

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