Jubiläum Eiscafe Dragone
Kreativität in Eis gegossen
Es ist eine wahre Eisoase. Alle paar Wochen bietet Raffale Dragone in seinem gemütlichen Eiscafé in Steppach neben den klassischen Eissorten auch neue Creationen an. „Ich liebe es, mich kreativ auszuprobieren“, erläutert der gelernte Restaurantfachmann. So kann man hier von mal zu mal auch interessante Neuschöpfungen wie beispielsweise Limoncello-Eis, Bienenstich-Eis oder Burrata-Eis probieren. Wichtig ist ihm aber stets eine hohe Qualität des vor Ort selbst hergestellten Produktes, für das nur beste Zutaten verwendet werden. Als passioniertem Weinkenner sind ihm die Nuancen des Geschmacks sehr wichtig: „Auch Eis kann richtig degustiert werden“, schmunzelt der Zwillingsvater, der auf eine kalte Herstellung des Eises ohne Pasteurisieren setzt.
Steppach ist nicht nur sein beruflicher Standort, sondern auch der persönliche Lebensmittelpunkt von Familie Dragone geworden. „Ich liebe Steppach. Wir fühlen uns hier ausgesprochen wohl, vorher in der Großstadt war es viel anonymer“, so Dragone, der im Winter neben weihnachtlichen Eisspezialitäten wie Bratapfel-Eis auch warme Gerichte anbietet. Und das seit nunmehr 15 Jahren, wozu ihm Bürgermeister Richard Greiner herzlich gratulierte. Was ihn am meisten freut? „Dass die Steppacher auch in Coronazeiten zu uns gehalten haben und uns unterstützten, weil sie wollten, dass unsere Eisdiele überlebt.“ Wer im Stadtgebiet Neusäß anderweitig Eis schlemmen möchte, ist auch bei Tutti frutti in Alt-Neusäß, dem Café Ertl mit dem speziellen Konditor-Eis oder beim Café am Stadtpark bestens aufgehoben.