Käsekuchen
1.
80g Butter zerlassen,100g Löffelbikuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerstoßen.Butter dazugeben und gleichmäßig untermischen.
Bröselmischung in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. 15 Minuten kalt stellen.
2.
200g Zucker und 2 Eßlöffel Vanillepuddingpulver mischen.Mit 1kg Quark 40%
6 Eiern und 1Tl. Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers zu einer glatten Masse verrühren. Auf den Bröselboden füllen.
3.
5Eßl.Aprikosenkonfitüre und 4Eßl.Zitronensaft mit dem Schneidestab pürieren.3/4 davon auf den kuchen verteilen und mit einer Gabel grob unterziehen.Übrige Konfitüre auf den Kuchen geben.
4.
Im heißen Ofen bei 150 Grad Umluft im unteren Drittel 1Stunde backen.
Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Den Rand vorsichtig mit dem Messer lösen und enfernen.
Bürgerreporter:in:Gerda Landherr aus Neusäß |
9 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.