Gebackener Apfel-Schmarren

Gebackener Apfel-Schmarren
4Bilder

Zutaten:
6 Eier
150 g Mehl
200 ml Milch
30 g flüssige Butter
Butter für die Form
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
40 g Zucker
3 kleinere säuerlich Äpfel
Puderzucker zum bestreuen

Zubereitung:
Eier trennen.Mehl mit Milch,flüssiger Butter,Eigelben und Vanillzucker zu einem glatten Teig verrühren.

Backofen auf 200 Grad vorheizen.Eiweiße und Salz steif schlagen,Zucker nach und nach einrieseln lassen.Eischnee unter die Eigelbmasse heben.

Äpfel schälen,vierteln,entkernen und die Viertel in Scheiben schneiden.Die Hälfte der Apfelstücke unter den Teig heben,diesen in eine gefettete Form geben. Die übrigen Apfelstücke darauf verteilen.

Schmarren im Ofen bei 200 Grad ca.30 Minuten backen.

Apfel-Schmarren in der Form servieren und Portionsweise mit zwei Löffel in Stücke reißen. Mit Puderzucker bestäuben .

Guten Appetit wünscht euch
Gerda

Bürgerreporter:in:

Gerda Landherr aus Neusäß

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

54 folgen diesem Profil

11 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.