Espresso - Kuchen
- hochgeladen von Gerda Landherr
Zutaten:
250g weich Margarine,
250g Zucker,
3 Eier,
270g Mehl,
1/2 Tl.Backpulver,
90ml Milch,
75ml kalter Espresso,
Für den Zuckerguß
300g Puderzucker
50ml kalter Espresso,
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten.
Den Teig in eine gefettete Form füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca.35 Minuten backen.
Auskühlen lassen! Den Kuchen wenn nötig gerade schneiden.
Aus Puderzucker und kaltem Espresso einen Guß herstellen und darüber gießen.
Der Kuchen kann auch in der Mitte geteilt werden und mit Pudding oder Creme gefüllt werden.
Viel Spaß mit meinem Rezept
wünscht euch gerda
- hochgeladen von Gerda Landherr
- Bild
1 / 2
- hochgeladen von Gerda Landherr
- Bild
2 / 2
Danke für die Info, Gerda! Ich werde ihn auf jeden Fall ausprobieren.
Aber zurzeit geht alles nur mit der Ruhe - nicht mit 'nem Ruck... ;-)
Auf jeden Fall werde ich berichten, wie der Kuchen "angekommen" ist.
Ich wünsche Dir und allen MH-lern ein ebenso schönes Wochenende
Tina