Ein Rezept aus Kindertagen!
Semmelschmarrn.
Zutaten:
6 Semmel vom Vortag,
1/4l Milch,
40g Butter,
70g Zucker,
6 Eier,
Butterflocken,Zucker und Zimt zum bestreuen.
Zubereitung:
Semmel in kleine Stücke schneiden,mit lauwarmer Milch übergießen und ziehen lassen.
Eiweiße zu steifem Schnee schlagen.Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren und zur Semmelmasse geben. Dann vorsichtig den Eischnee unterheben.
In eine gefettete Auflaufform geben und mit Zucker und Zimt bestreuen.
Butterflocken darüber geben .
Und bei 180Grad ca.30 - 40 Minuten backen.
Dazu reiche ich eingemachtes Obst (Kirschen Zwetschgen ,Birnen)
Tipp: wer mag kann noch Rosinen und Apfelstückchen unterheben.
Liebe Grüße Gerda
Bürgerreporter:in:Gerda Landherr aus Neusäß |
9 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.