Die süßeste Art der Verführung nicht nur an Ostern..... im Cafe Ertl in Neusäß-Steppach
Seit über 60 Jahren - genau seit dem 09. April 1949 - existiert das Cafe Ertl.
Otto und Herta Ertl, die Eltern von Udo Ertl, haben es gegründet. Otto Ertl ist in Augsburg-Pfersee geboren. Er hat im Hotel “Drei Mohren” in Augsburg das kellnern erlernt und sich dann später mit Unterstützung seiner Frau selbständig gemacht.
1956 erwarb er das Haus an der Ulmer Straße, in dem früher die Huf-und Wagenschmiede Heimer untergebracht war, das dann umgebaut wurde.
Zur damaligen Zeit wurde das Cafe als Nachtcafe betrieben.
Seit 1980 führen Claudia und Udo Ertl das Cafe als Tagescafe, ließen renovieren und restaurieren und auch den Wintergarten anbauen.
Der ehemalige Innungsobermeister verzaubert die Gäste mit herrlichen Köstlichkeiten und eigenwilligen Kreationen - die man einfach probieren muss - wie z.B. die Chili-Schokolade - . Es wird aber auch ein wohlschmeckendes Frühstücksbüfett und ausgesuchte Mittagsspezialitäten (Zutaten aus der Region) angeboten. Sofort wenn man den Verkaufsraum betritt, spürt man die Liebe und Engagement für die Konditorei und das Cafe.
Das Cafe ist auch Mitglied des Vereins“Slow Food Deutschland e.V.”, der für
eine nachhaltige Landwirtschaft eintritt, die Respekt vor der Natur und allem Leben zeigt, vom Aussterben bedrohte Tierrassen, Pflanzensorten und traditionelle Lebensmittel schützen will.
Ich durfte hier alles fotografieren, einschließlich Herrn Ertl, der sich gerne zur Verfügung stellte.
Als nächstes darf ich das "Allerheiligste" die Backstube fotografieren.
Bürgerreporter:in:Erika Buschdorf aus Neusäß |
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