Deutschland Kuchen

2Bilder

250 g Butter
250 g Zucker
5 Ei(er)
2 EL Schlagsahne
250 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
1 Pkt. Sauce (Soßenpulver Vanillegeschmack)
1 EL Kakaopulver
½ Pkt. Götterspeise, Himbeer- oder Waldmeistergeschmack

Zubereitung

Fett und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben, die Sahne zufügen und alles gleichmäßig verrühren. Den Teig in 3 gleichgrosse Teile aufteilen. Je eine Teigmenge wird mit Soßenpulver, Kakao- und Götterspeisenpulver verrührt. Die gefettete Kastenform (22 cm lang) wird mit Paniermehl ausgestreut. Zuerst kommt der helle Teig in die Form. Darauf wird der Kakaoteig und zum Schluß der Teig mit der Götterspeise gestrichen. Beim backen sinkt der bunte Teig nach unten. Das ergibt einen bunten Effekt.

Backzeit im vorgeheizten Backofen: E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2. Backzeit ca. 60 Min. Nach ca. 15 Min. Backzeit wird der Kuchen mit einem Messer der Länge nach eingeschnitten und dann zu Ende gebacken. Nach dem Backen den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und später nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Bürgerreporter:in:

Gerda Landherr aus Neusäß

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

54 folgen diesem Profil

10 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.