Deutschland Kuchen
250 g Butter
250 g Zucker
5 Ei(er)
2 EL Schlagsahne
250 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
1 Pkt. Sauce (Soßenpulver Vanillegeschmack)
1 EL Kakaopulver
½ Pkt. Götterspeise, Himbeer- oder Waldmeistergeschmack
Zubereitung
Fett und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben, die Sahne zufügen und alles gleichmäßig verrühren. Den Teig in 3 gleichgrosse Teile aufteilen. Je eine Teigmenge wird mit Soßenpulver, Kakao- und Götterspeisenpulver verrührt. Die gefettete Kastenform (22 cm lang) wird mit Paniermehl ausgestreut. Zuerst kommt der helle Teig in die Form. Darauf wird der Kakaoteig und zum Schluß der Teig mit der Götterspeise gestrichen. Beim backen sinkt der bunte Teig nach unten. Das ergibt einen bunten Effekt.
Backzeit im vorgeheizten Backofen: E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2. Backzeit ca. 60 Min. Nach ca. 15 Min. Backzeit wird der Kuchen mit einem Messer der Länge nach eingeschnitten und dann zu Ende gebacken. Nach dem Backen den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und später nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Bürgerreporter:in:Gerda Landherr aus Neusäß |
10 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.