Cappuccino-Kringel
Zutaten:
500g Mehl
5 Tütchen Instant Cappuccinopulver ungesüßt
½ Tl.Kakao
1 Messerspitze Backpulver
250g weiche Butter
150g Zucker
1Päckchen Bourbon Vanille
1 Prise Salz
1Ei
1Eigelb
Außerdem :
200g Puderzucker
2 TütchenFinesse Orangenfrucht
6Eßl Orangensaft
Zubereitung :
Die Zutaten für den Teig miteinander verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ruhen lassen.
Den Teig in Portionen teilen und Kipferl formenund auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft 10 Minutenbacken.
Abkühlen lassen.
Den Puderzucker mit Finesse Orangenfrucht und Orangensaft glatt rühren.Kipferl damit bepinseln.
Liebe Grüße Gerda
Bürgerreporter:in:Gerda Landherr aus Neusäß |
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