Bratapfelkuchen
Zutaten
150 g Butter
125 g Zucker
3 Ei(er)
1 Pkt. Vanillezucker
350 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
500 g Äpfel
800 g Schmand
2 Pkt. Puddingpulver, Vanille
80 g Zucker
Butter, Eier, die 125 g Zucker und Vanillezucker gut miteinander verrühren. Das mit Backpulver vermengte Mehl nach und nach unterrühren etwas Milch zugeben, wenn der Teig zu trocken wird. Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform füllen.
Äpfel schälen, und vierteln. Die runden Seiten etwas einschneiden. Die Apfelviertel in kleinen Abständen auf den Teig setzen.
Den Schmand , in einen Topf füllen und eine kleine Menge abnehmen. Diese kleinere Menge mit dem Puddingpulver sorgfältig verrühren, so dass keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Die größere Menge zusammen mit dem Zucker zum Kochen bringen. Dann das Puddingpulvergemisch unterrühren und eine kurze Zeit mitkochen lassen. Diesen Pudding in die Zwischenräume der Äpfel auf den Teig streichen.
Bei 175 Grad etwa 45 Min. backen.
Liebe Grüße Gerda
Bürgerreporter:in:Gerda Landherr aus Neusäß |
9 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.