Bananensplit-Rolle
Zutaten:
5 Eier
100g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
75g Mehl
10g Kakaopulver
750ml Sahne
3 Pck. Sahnesteif
100ml Bananensaft
50g geraspelte Schokolade
3 Bananen
1 Zitrone
50g Kuvertüre- Halbbitter
Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillinzucker in eine Schüssel geben und solange schlagen,bis die Masse weiß und schaumig ist.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Mehl sieben. Mit Kakao mischen und unter die Eier-Zucker- Masse ziehen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf geben und glatt streichen. ca.10 Minutenbacken.
Tortenboden vorsichtig aus dem Ofen nehmen und auf ein sauberes mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen.Backpapier abziehen. Den Boden zu einer Roulade aufrollen und vollständig auskühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.Sahne-Masse halbieren. In eine Hälfte Bananensaft,in die zweite Hälfte die geraspelte Schokolade einrühren.Bananen schälen und mit dem Saft der Zitrone beträufeln.
Teig vollständig aufrollen und mit der Schokosahne bestreichen.Die Bananen derLänge nach aufsetzen und das ganze wieder zusammenrollen.
Rolle mit der restlichen Sahne bestreichen. Rosetten aufspritzen. Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen lassen,mit einem Dressierbeutel aufspritzen.Auf Wunsch mit Borkenschokolade,Mikadostäbchen und Bananenscheiben verzieren.
Zubereitung ca. 45 Minuten
Backen 10 Minuten
kj/kcal p St.:1.428/340
Gutes Gelingen ,
Gerda
Auch von mir alles Gute. GA