Advent`s - Gelee
Zutaten:
200g Sultaninen
1l Rotwein
1Beutel Glühweingewürz
1Tl Zimt
1Zitrone (Saft)
500g Gelierzucker
Zubereitung:
Die Sultaninen in der Hälfte des Rotweins 2-3 Stunden einweichen.Die zweite Hälfte Rotwein leicht erwärmen und das Glühweingewürz darin ziehen lassen.
Den Sud mit den Sultaninen abgießen und die Sultaninen pürieren. Zu dem gewürzten Rotwein geben.
Saft einer Zitrone ,Zimt und den restlichen Rotwein,bis auf einen Liter auffüllen,den Gelierzucker dazugeben, unter Rühren zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudeln lassen .
In Twist - off - Gläser füllen. Gläser für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
Viel Spaß beim Nachkochen
Wünscht Euch Gerda
Bürgerreporter:in:Gerda Landherr aus Neusäß |
11 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.