1-2.3-Obstkuchen mit Creme fraiche
Zutaten:
100gZucker
200g Butter kalt
300g Mehl
1 Ei
Für den Belag:
800g Äpfel oder 2Dosen Birnen oder anderes Obst
300g Creme fraiche
3Eier
2Eßl.Zucker
2P.Vanillezucker
Zubereitung:
Aus Zucker,Butter,Mehl und dem Ei zügig einen geschmeidigen Mürbteig kneten und 1/2 std.in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit das Obst putzen und in Scheiben,Stücke oder Schnitze schneiden.
Den Teig in einer gefettete Springform 26cm.ausrollen und einen 3cm. Rand hochziehen.Das Obst darauf verteilen.
Creme fraiche,Eier,Zucker und Vanillezucker verquirlen und über das Obst geben.
Den Kuchen im vorgehezten Backofenbei 175 Grad Umluft cd.45 Minuten backen.
Die Form aus dem Ofen nehmen und noch 10 Minuten stehen lassen. Dann den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Gutes Gelingen Wünscht Euch Gerda
Bürgerreporter:in:Gerda Landherr aus Neusäß |
1 Kommentar
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.