Marzipan selbst herstellen
/ Rezept ohne Konservierungsstoffe
Marzipan selbst herstellen
200 g Zucker, Puderzucker
fein mahlen: 20 Sekunden / Stufe 10
200 g Mandelblättchen, dazu,
extra fein mahlen : 20 Sekunden / Stufe 10
30 g Rosenwasser / Amaretto, Rum
vermengen: 2 Minuten / Knetstufe
Lebensmitelfarben dazugeben und schon gibt es buntes Marzipan.
Mit der Zeit wird das Marzipan hart, also bitte schnell verarbeiten
Geeignet zum Dekorieren, formen, basteln - Schwein, Herzen oder Kleeblatt ausstechen,
Ausrollen als Teigplatte um einen kompletten Kuchen eine Marzipandecke zu verpassen.
Bürgerreporter:in:Brigitte Obermaier aus Ismaning |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.