Nussbusserln ( Nussmakronen) : Ruck-Zuck Plätzchen
Von einem anderen Plätzchenrezept ist mir von 4 Eiern das Eiweiß übrig geblieben.
So habe ich Ruck- Zuck mein schnellstes Weihnachtsplätzchen Rezept rausgeholt und in einer 1/2 Stunde waren meine Makronen im Backofen.
Zutaten:
4 Eiweiß
200 gr Puderzucker,
200 gr gemalene Wallnüsse
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Fläschchen Rumaroma
Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker mit Vanillezucker mischen und Eßlöffelweise dazugeben und ebenfalls steif schlagen zum Schlus die gemahlenen Nüsse und Rumaroma vorsichtig unter die Eischneemasse heben.
Mit einem Kaffeelöffel auf Obladenplättchen die Nussmasse portionieren.
Bei 120-150°C ca 1 stunde langsam backen, eher schon mehr trocknen.
Ich wünsche dazu gutes Gelingen.
Bürgerreporter:in:Friederike Haack aus Marburg |
10 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.