Nussbusserln ( Nussmakronen) : Ruck-Zuck Plätzchen

9Bilder

Von einem anderen Plätzchenrezept ist mir von 4 Eiern das Eiweiß übrig geblieben.
So habe ich Ruck- Zuck mein schnellstes Weihnachtsplätzchen Rezept rausgeholt und in einer 1/2 Stunde waren meine Makronen im Backofen.

Zutaten:

4 Eiweiß
200 gr Puderzucker,
200 gr gemalene Wallnüsse
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Fläschchen Rumaroma

Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker mit Vanillezucker mischen und Eßlöffelweise dazugeben und ebenfalls steif schlagen zum Schlus die gemahlenen Nüsse und Rumaroma vorsichtig unter die Eischneemasse heben.
Mit einem Kaffeelöffel auf Obladenplättchen die Nussmasse portionieren.
Bei 120-150°C ca 1 stunde langsam backen, eher schon mehr trocknen.

Ich wünsche dazu gutes Gelingen.

Bürgerreporter:in:

Friederike Haack aus Marburg

57 folgen diesem Profil

10 Kommentare

Bürgerreporter:in
Gabriele Walter aus Ichenhausen
am 05.12.2011 um 09:29

Hört sich gut an. Vor allem der Begriff "ruck-zuck". :o)
Kennst du auch die Variante mit Kokosflocken?

Bürgerreporter:in
Friederike Haack aus Marburg
am 05.12.2011 um 10:02

Ja Gabriele, das war die Variante mit Kokos, die ich mit Nuss ersetzt habe

Bürgerreporter:in
Heidrun Preiß aus Bad Arolsen
am 04.04.2012 um 14:16

Vielen Dank für´s Rezept, werde es mir merken - oder bei Dir noch mal
nachlesen ;-)
LG Heidi