Erreichte Leser über veröffentlichte Inhalte:
1.291.265
Franz Scherer ist Fotograf und Pressejournalist (DVPJ). Im Bürgerportal myheimat Bayern fotografiert und berichtet Franz Scherer mit seiner Frau Sabina Scherer über lokale und regionale Ereignisse. Ausgewählte Fotos und weitere Infos auf Facebook und Instagram.
Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.
Bei der 3. Rinnenthaler Gewerbeschau präsentierten 30 ortsansässige Firmen ihre Produkte und Dienstleistungen. Viele Besucher waren bei strahlendem Sommerwetter in den Friedberger Stadtteil Rinnenthal gekommen um sich zu informieren über die Leistungen der Betriebe. „Die Gewerbeschau ist als Projekt des Ortsentwicklungskonzepts der Gemeinde im Jahr 2013 entstanden mit dem Ziel, die Veranstaltung im Turnus von fünf Jahren fort zu setzen“, erfahren wir vom Kreisrat Matthias Stegmair. Die...
Wir besuchten die Soulsängerin, Malerin und Designerin Sylvia Beyerle „Mom Bee“ in ihrem Atelier in Augsburg. Unsere positiven Erwartungen beim Aufstieg im Treppenhaus, hinauf zum Atelier von Sylvia Beyerle in der Augsburger Innenstadt werden bereits bei der Begrüßung durch die äußerst sympathische Ausstrahlung der Künstlerin bestätigt. Nur ein kleiner Augenblick und schon ist man eingetaucht in die bunte Welt dieser Augsburger Persönlichkeit. Bizarre Skulpturen, ausdruckstarke Gemälde im...
In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer der Königlichen Hoheit Lady Erdbeere ein standesgemäßes kulinarisches Arrangement verliehen. Die Sammelnussfrucht fühlte sich geehrt und den Genießern war es eine Freude. Zutaten für den Kartoffel-Teig: 500g mehlige Kartoffeln180g Weizenmehl25g Kartoffelstärke35g Weizengrieß1TL gestrichen Salzetwas Muskatnuß200g Joghurt2 Eigelbca. 10-12 gleich große ErdbeerenZutaten für den Basilikum-Joghurt: 1 Handvoll Basilikumblätter1 Vanilleschote2-3 kleine Becher...
Ein beeindruckendes Open Air-Konzert zum Auftakt der Friedberger Sommernächte präsentierten Alexander Glöggler und Philipp Jungk als Percussion-Duo "Double Drums" im Hof vom Wittelsbacher Schloss. Das begeisterte Publikum erlebte ein Feuerwerk an Rhythmus und erstklassiger Choreografie. An der Hochschule klassische Percussion studieren, dort mit dem Meisterklassendiplom abschließen. Das ist erst einmal eine ehrbare Leistung. Anschließend zusammen mit einem Studienkollegen einen Baumarkt...
Sommerzeit ist Früchtezeit. Allerorts bieten die Obstbauern am Straßenrand süße Früchtchen zum Verkauf an. Die Erdbeerfelder sind von vielen Naschkatzen bevölkert, Himbeeren und Brombeeren, Heidelbeeren und vieles mehr machen Lust auf Genuss. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer aus Früchten und Blätterteig eine süße Verführung zusammen gestellt. Zutaten: 1 Rolle Blätterteig1EL flüssige Butter1EL Zucker oder Zimtzucker2 Becher SahneFrüchte nach Wahl: Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren,...
Nach vier Jahren ist wieder alles beim Alten in Friedberg im Wittelsbacher Bayernland. Die altbayerische Herzogstadt vor den Toren Augsburgs feiert sein Historisches Altstadtfest Friedberger Zeit. Ein Flair der Vorfreude bei den Menschen der Stadt ist überall zu empfinden und auch in der weiten Region freut man sich auf dieses große Ereignis. Vom 7. bis zum 16. Juli 2023 macht Friedberg in Bayern einen großen Sprung zurück in die Zeit der Jahre 1670 bis 1790. Das gesamte Stadtbild wird sich...
Petra Gerber unterstützt seit mehr als 20 Jahren das Hilfsprojekt Little Smile für singhalesische und tamilische Kinder in Not. Mit Spenden bei Veranstaltungen hilft sie dem Gründer des gleichnamigen Kinderdorfs bei Koslanda im Inselstaat Sri Lanka im Indischen Ozean. Zum diesjährigen Benefizkonzert reiste der Initiator des Projekts, Michael Kreitmeir, aus Wien zur Veranstaltung ins Begenungszentrum Divano nach Friedberg. Fernsehjournalist und Regisseur Michael Kreitmeir hat das Kinderdorf...
Zu seinem alljährlich größten Event hat der Verein Internationale Kultur Mering e.V. (IKM) wieder verschiedene Kulturen und Menschen in die Mehrzweckhalle nach Mering eingeladen. Bei Live-Musik, internationalem Essen, Tanz und einer großen Modenschau nutzten die Gäste die Möglichkeiten zum bunten und respektvollen gegenseitigen Austausch. In ihren Grußworten dankte die IKM-Vorsitzende Maureen Lermer der Gemeinde Mering, den Vereinsmitgliedern und „allen, die durch ihre Einsätze diese bunte...
Wir berichten von der Aufstellung des Maibaums 2023 im Friedberger Stadtteil Rederzhausen. Nach alter Tradition wurde dort der Brauchtumsbaum mit Scherstangen und Muskelkraft aufgerichtet. Es ist Viertel nach Neun an diesem regnerischen 1. Mai 2023. Beim Feuerwehrhaus der Freiwilligen Feuerwehr im Friedberger Stadtteil Rederzhausen ruht auf der Wiese der Maibaum. Der 18 Meter lange und 600 Kilogramm schwere Stamm wurde im Kissinger Gut Mergenthau gefällt. Fast so scheint es als wäre er ein...
Muffins einmal anders – Sabina Scherer hat in ihrem Kochstudio eine herzhafte Variation des beliebten Weichgebäcks komponiert. „Die Herkunft des Begriffs Muffin ist nicht genau geklärt. Sprachwissenschaftler leiten es ab von der alten französischen Bezeichnung moufflet für ein Brot; das Wort bedeutete „weich“. Es wird aber auch auf niederdeutsche Wortformen verwiesen (Muffengebäck).“(Quelle: Wikipedia und andere). Zutaten für den Muffinteig: 300g Mehl1 Pckch. Backpulver12 -15g Salz3g...
Hochmotiviert starteten am vergangenen Sonntag die besten Läuferinnen und Läufer aller Altersgruppen der Ministranten und der Pfarrjugend der Friedberger Stadtpfarrei St. Jakob zu einem Sponsorenlauf rund um den Eisenberg. Nach der Corona-Zwangspause legen die Jugendlichen wieder richtig los und planen viel für die nächste Zeit. Die Pfarrjugend nimmt im Sommer am Weltjugendtag in Lissabon teil. Mehr als eine Million junge Leute treffen sich dort zu einem großen Festival des Glaubens. Höhepunkt...
Mit zwei Gegenstimmen hat der Stadtrat Friedberg/Bayern einer sechsten Städtepartnerschaft mit Zafi in der Region Maritime im Westafrikanischen Togo zugestimmt. Der Schwerpunkt der Partnerschaft richtet seinen Fokus auf die Bildung der Kinder und der Erwachsenen. Friedbergs Erster Bürgermeister Roland Eichmann, Friedbergs Pastoralreferent Vincent Semenou und Stephanie Posch vom Friedberger Bürgermeisterreferat besuchten Anfang des Jahren den Partnerort. Im Friedberger Divano referierten Eichman...
Für Schülerinnen, Schüler und Lehrkräfte wird nach der langen Phase der gesamten Planung mit der baulichen Erweiterung der Grundschule in Friedberg-Süd/Bayern begonnen. Rektorin Ruth Kotzian brachte in ihrer Ansprache beim zeremoniellen Spatenstich in einer gelungenen Retrospektive ihre Freude zum Baubeginn zum Ausdruck. Friedbergs Erster Bürgermeister Roland Eichmann vermittelte in seiner Ansprache Zahlen und Fakten zur Baumaßnahme: Zum Projekt: Der bestehende Bestand der Grundschule mit...
Weithin sichtbar lodern in der Nacht zum Ostersonntag riesige Feuerzungen in den Nachthimmel. Im Wittelsbacher Land haben die Osterfeuer in den ländlichen Gebieten und Stadtteilen eine langjährige Tradition. Wir besuchten im Jahr 2023 die Katholische Landjugendbewegung (KLJB) Rehrosbach-Rinnenthal und sprachen mit den 1. Vorsitzenden Manuel Marquart. Jaurusfeuer, Judasfeuer oder Jaudusfeuer werden in Bayern die traditionellen Osterfeuer genannt, die vieler Orts weithin sichtbar die Nacht zum...
Mit Evgeny Konnov präsentierte der Freundeskreis Friedberger Musiksommer seinen Mitgliedern zur Mitgliederversammlung im Friedberger Divano einen wahren Edelstein der klassischen Klavierkunst. Das Konzertprogramm Konnovs umfasst einen der komplexesten und vrituosesten Zyklen der Klavierliteratur: Franz Liszt’s 12 Études d’exécution transcendante. Im Divano spielte Evgeny Konnov die Etüden 1-Preludio, 2-Molto vivace, 3-Paysage, 4-Mazeppa, 5-Feux Follets und 12-Chasse-neige. In einer kleinen...
Friedbergs Altbürgermeister Dr. Peter Bergmair ist neuer Vorsitzender vom Förderverein Krankenhaus Friedberg. Nach dem überraschenden Tod des langjährigen Vorsitzenden Rüdiger Lischka wählte der Förderverein Dr. Bergmair am 3. März 2023 zum Vorsitzenden. Brigitte Dannhäuser-Lehmann ist Stellvertretende Vorsitzende, die Ärzteschaft vertritt Dr. med. Holger Haak (Leitender Oberarzt für Orthopädie und Unfallchirurgie). „Weitermachen im Sinne von Rüdiger Lischka ist der Grundsatz zur Erfüllung des...
Bei der ausgezeichnet gestalteten Vernissage zur Frühjahrsausstellung "Licht & Raum" beeindruckten die beteiligten Künstler die zahlreichen Besucher mit ihren Werken. Nach der Begrüßungsansprache durch den Kunstspechte-Vorstand Wolfgang Bernhard moderierte Eva Kopp das Thema der Ausstellung mit der Unterstützung ausgewählter Gäste mit treffenden Zitaten bekannter Persönlichkeiten. "In der Kunst bringt Licht Farben zustande. Helligkeit und Dunkelheit gliedern ein Bild", so Eva Kopp, "sie sind...
Zünftige Blasmusik von den „Högl Buam:innen“, heiteres Satire-Kabaret vom „Krampfadergeschwader“ und Bruder Barnabas’ listige Revision und Aussichten auf die Zustände in der Gemeinde, dem Landkreis, im Bayernland und der globalen Politik. Zu kräftigen Schlucken vom süffigen „Peccator“-Starkbier aus der Brauerei Kühbach feierte die Nachbargemeinde Kissing seit 2019 wieder ihr legendäres Starkbierfest. Der Historische Förderverein „Bayerischer Hiasl“ Kissing e.V. hatte zum Starkbieranstich 2023...
Die Ostertage setzen in unseren Jahreszeiten die Signale auf erste, warme Sonnenstrahlen, auf wohltuendes Grün der Natur und auf die Lust zu kulinarischen Abenteuern. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer viele, schmackhafte Zutaten zu einem bunten Osterbrunch zusammengestellt. In den folgenden Kapiteln werden zubereitet: • Sellerieschnitzel mit Sonnenblumenkernen • ein Zweierlei von der Möhre • Gurkenröllchen mit Räucherlachs • eine Forellen-Lachs-Pastete • ein Schoko-Bananen-Pfannekuchen und...
Die Ostertage setzen in unseren Jahreszeiten die Signale auf erste, warme Sonnenstrahlen, auf wohltuendes Grün der Natur und auf die Lust zu kulinarischen Abenteuern. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer viele, schmackhafte Zutaten zu einem bunten Osterbrunch zusammengestellt. In den folgenden Kapiteln 1-6 werden zubereitet: • Sellerieschnitzel mit Sonnenblumenkernen • ein Zweierlei von der Möhre • Gurkenröllchen mit Räucherlachs • eine Forellen-Lachs-Pastete • ein Schoko-Bananen-Pfannekuchen...
Die Ostertage setzen in unseren Jahreszeiten die Signale auf erste, warme Sonnenstrahlen, auf wohltuendes Grün der Natur und auf die Lust zu kulinarischen Abenteuern. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer viele, schmackhafte Zutaten zu einem bunten Osterbrunch zusammengestellt. In den folgenden Kapiteln 1-6 werden zubereitet: • Sellerieschnitzel mit Sonnenblumenkernen • ein Zweierlei von der Möhre • Gurkenröllchen mit Räucherlachs • eine Forellen-Lachs-Pastete • ein Schoko-Bananen-Pfannekuchen...
Die Ostertage setzen in unseren Jahreszeiten die Signale auf erste, warme Sonnenstrahlen, auf wohltuendes Grün der Natur und auf die Lust zu kulinarischen Abenteuern. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer viele, schmackhafte Zutaten zu einem bunten Osterbrunch zusammengestellt. In den folgenden Kapiteln 1-6 werden zubereitet: • Sellerieschnitzel mit Sonnenblumenkernen • ein Zweierlei von der Möhre • Gurkenröllchen mit Räucherlachs • eine Forellen-Lachs-Pastete • ein Schoko-Bananen-Pfannekuchen...
Die Ostertage setzen in unseren Jahreszeiten die Signale auf erste, warme Sonnenstrahlen, auf wohltuendes Grün der Natur und auf die Lust zu kulinarischen Abenteuern. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer viele, schmackhafte Zutaten zu einem bunten Osterbrunch zusammengestellt. In den folgenden Kapiteln 1-6 werden zubereitet: • Sellerieschnitzel mit Sonnenblumenkernen • ein Zweierlei von der Möhre • Gurkenröllchen mit Räucherlachs • eine Forellen-Lachs-Pastete • ein Schoko-Bananen-Pfannekuchen...
Die Ostertage setzen in unseren Jahreszeiten die Signale auf erste, warme Sonnenstrahlen, auf wohltuendes Grün der Natur und auf die Lust zu kulinarischen Abenteuern. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer viele, schmackhafte Zutaten zu einem bunten Osterbrunch zusammengestellt. In den folgenden Kapiteln 1-6 werden zubereitet: • Sellerieschnitzel mit Sonnenblumenkernen • ein Zweierlei von der Möhre • Gurkenröllchen mit Räucherlachs • eine Forellen-Lachs-Pastete • ein Schoko-Bananen-Pfannekuchen...
Die Ostertage setzen in unseren Jahreszeiten die Signale auf erste, warme Sonnenstrahlen, auf wohltuendes Grün der Natur und auf die Lust zu kulinarischen Abenteuern. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer viele, schmackhafte Zutaten zu einem bunten Osterbrunch zusammengestellt. In den folgenden Kapiteln 1-6 werden zubereitet: • Sellerieschnitzel mit Sonnenblumenkernen • ein Zweierlei von der Möhre • Gurkenröllchen mit Räucherlachs • eine Forellen-Lachs-Pastete • ein Schoko-Bananen-Pfannekuchen...
Die Prunksitzung einer Faschingsgesellschaft gilt als die wichtigste Veranstaltung des Vereins. Dieser Bedeutung wurde der ORCC Friedberg mit seiner großen Veranstaltung mehr als gerecht. Die Mitglieder des ORCC präsentierten den anwesenden Faschingsgästen im Saal des Restaurants eTno beim FC Stätzling beste Programmpunkte. „Zurück zu den Wurzeln“ – Back to the Roots, unter diesem Leitspruch stand für den ORCC die Faschingssaison 2022/2023. ORCC-Präsident Markus Nowak dankte in seiner Ansprache...
Zum Neujahrsempfang hatte die Friedberger SPD den ehemaligen Oberbürgermeister Christian Ude als Gastredner eingeladen. Zahlreiche, geladene Gästen erlebten im großen Saal im Friedberger Wittelsbacher Schloss eine am Ende nachdenklich stimmende Prognose in der Rede des ausgezeichneten Retorikers. Eine „positive Sicht auf die Zukunft Friedbergs“ forderte Friedbergs SPD-Franktionsvorsitzende Ulrike Sasse-Feile als Tenor für den Blick in die Zukunft der Stadt. Die vergangenen drei Jahre seien...
Martina Vogel, Organisatorin des 49. Friedberger „Gala-Ball der Margerite“ steht die Freude ins Gesicht geschrieben. Rund um habe „alles geklappt“, lacht sie im Rückblick auf den gesellschaftlichen Höhepunkt der Friedberger Faschingssaison 2023. Mehr als 400 Ballbesucher erlebten eine rauschende Festnacht in der Friedberger Max-Kreitmayr-Halle. In seiner Eröffnungsansprache dankte der BRK-Kreisvorsitzende Dr. Klaus Metzger ausdrücklich „den vielen Menschen, welche ehrenamtlich für andere...
Leichte, pikant würzige Küche – mit diesen Gedanken startet Sabina Scherer in ihrem Kochstudio in die kommende Frühlingszeit. Das hier gezeigte Rezept ist in allen Bereichen variabel. Unternehmen Sie einen Bummel durch ihren Gemüsemarkt und finden Sie dort die Zutaten Ihrer Wahl für diese Mahlzeit zur Frühlings-Fitness. Zutaten bis 6 Personen: 4 – 8 Hühnerkeulen Gemüse nach Wahl zu Beispiel: Sellerie, Möhren, Rosenkohl, Zwiebel, 8 – 12 Kartoffeln 2 -4 Äpfel Preiselbeeren Brühe, Salz, Pfeffer,...
Frühlingsfit mit ausgewogener Ernährung in die ersten Sonnentage des Jahres starten – unter diesem Motto hat Sabina Scherer in ihrem Kochstudio die Zutaten für dieses schmackhafte Reisgericht zusammengestellt. Die Hähnchenbrust wird mit wenig guten Öl eingepinselt und gebraten. Für die Verdauung sorgen die Enzyme der Ananas; Reis, Gemüse und ausgesuchte Gewürze mit der kleinen Wolke französischer Rouille als Topping komponieren zu einer wahren Frühlings-Kulinarik. Zutaten pro Person: 1...
Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Sie möchten selbst beitragen?
Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.