Aus dem Kochstudio von Sabina Scherer
Pikante Hühnerkeulen mit Ofengemüse

Leichte, pikant würzige Küche – mit diesen Gedanken startet Sabina Scherer in ihrem Kochstudio in die kommende Frühlingszeit. Das hier gezeigte Rezept ist in allen Bereichen variabel. Unternehmen Sie einen Bummel durch ihren Gemüsemarkt und finden Sie dort die Zutaten Ihrer Wahl für diese Mahlzeit zur Frühlings-Fitness. | Foto: FSeventfoto
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  • Leichte, pikant würzige Küche – mit diesen Gedanken startet Sabina Scherer in ihrem Kochstudio in die kommende Frühlingszeit. Das hier gezeigte Rezept ist in allen Bereichen variabel. Unternehmen Sie einen Bummel durch ihren Gemüsemarkt und finden Sie dort die Zutaten Ihrer Wahl für diese Mahlzeit zur Frühlings-Fitness.
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Leichte, pikant würzige Küche – mit diesen Gedanken startet Sabina Scherer in ihrem Kochstudio in die kommende Frühlingszeit. Das hier gezeigte Rezept ist in allen Bereichen variabel. Unternehmen Sie einen Bummel durch ihren Gemüsemarkt und finden Sie dort die Zutaten Ihrer Wahl für diese Mahlzeit zur Frühlings-Fitness.

Zutaten bis 6 Personen:

4 – 8 Hühnerkeulen
Gemüse nach Wahl zu Beispiel: Sellerie, Möhren, Rosenkohl, Zwiebel,
8 – 12 Kartoffeln
2 -4 Äpfel
Preiselbeeren
Brühe, Salz, Pfeffer, Koriander, Kümmel, Curry nach Wahl

Zubereitung:

Gemüse und Kartoffeln putzen und in sehr grobe Stücke schneiden. Äpfel waschen, halbieren und Kernhaus entfernen. Zwiebel schälen und halbieren. Alles zusammen in eine Fettpfanne legen. Die Brühe (ca. ¾ l) mit den Gewürzen mischen, kräftig abschmecken und über das Gemüse gießen. In die vorletzte Schiene im Backofen schieben.

Die Keulen waschen, gründlich rupfen und mit wenig Öl bepinseln. Mit Salz, Pfeffer und Paprika beide Seiten der Keule überpudern. Die Keulen auf ein Gitterrost legen und über dem Gemüse in den Backofen schieben. Im Backofen bei 200C° ca. 50 Minuten backen.

Anrichten:

Von jedem Gemüse etwas auf einen Teller geben, einige Kartoffeln dazu legen. Je ½ Apfel und eine Zwiebel auflegen. Mit einem Eßlöffel Preiselbeeren die Apfelhälfte füllen. Eine Keule dazu legen und sofort servieren.

Keep on cooking!

Bürgerreporter:in:

Franz Scherer aus Friedberg

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