Sabinas Kochstudio - Osterbrunch 2023 - Rezept 6
Osterbrunch 2023 - Hefe-Osterhase mit Schokolade

Die Ostertage setzen in unseren Jahreszeiten die Signale auf erste, warme Sonnenstrahlen, auf wohltuendes Grün der Natur und auf die Lust zu kulinarischen Abenteuern. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer viele, schmackhafte Zutaten zu einem bunten Osterbrunch zusammengestellt.
Rezept 6: Hefe-Osterhase mit Schokolade | Foto: FSeventfoto
22Bilder
  • Die Ostertage setzen in unseren Jahreszeiten die Signale auf erste, warme Sonnenstrahlen, auf wohltuendes Grün der Natur und auf die Lust zu kulinarischen Abenteuern. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer viele, schmackhafte Zutaten zu einem bunten Osterbrunch zusammengestellt.
    Rezept 6: Hefe-Osterhase mit Schokolade
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer

Die Ostertage setzen in unseren Jahreszeiten die Signale auf erste, warme Sonnenstrahlen, auf wohltuendes Grün der Natur und auf die Lust zu kulinarischen Abenteuern. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer viele, schmackhafte Zutaten zu einem bunten Osterbrunch zusammengestellt.

In den folgenden Kapiteln 1-6 werden zubereitet:

Sellerieschnitzel mit Sonnenblumenkernen
ein Zweierlei von der Möhre
Gurkenröllchen mit Räucherlachs
eine Forellen-Lachs-Pastete
ein Schoko-Bananen-Pfannekuchen und
ein Hefeteig-Osterhase mit Schokoüberraschung

Die einzelnen Rezepte und die zugehörigen Bildfolgen erreicht ihr bequem mit einem Klick auf das betreffende Gericht.

Sabinas Kochstudio – Osterbrunch 2023 – Rezept 6

Hefe-Osterhase mit Schokolade

Zutaten:

• 500g Hefeteig ( aus der Kühltheke oder selbst gemacht)
• 2 Tüten kleine Schokoladen Eier
• 2 EL flüssige Butter
• 5 EL Puderzucker
• 3 EL Flüssigkeit für den Guss (Wasser, Likör, Saft ectr.)
• 2 Cranberries für die Augen und eine Schleife

Zubereitung:

Zuerst die kleinen Schoko-Ostereier auspacken und halbieren.
Den Hefeteig auf 1cm dicke auswellen. Daraus Quadrate mit ca. 2 x 2cm Kantenlänge schneiden. Ein Backblech buttern oder mit Backpapier auslegen. Je 1 Quadrat mit einem halben Schokoei füllen, eine Kugel formen und auf das Blech setzen. Mit den Kugeln einen Osterhasen darstellen. Wenn der Hase fertig geformt ist, mit flüssiger Butter bestreichen. Die Cranberries als Augen aufsetzen
Im vorgeheizten Backofen bei 180C° ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen mit der Glasur bestreichen.

Keep on cooking!

Bürgerreporter:in:

Franz Scherer aus Friedberg

Franz Scherer auf Facebook
Franz Scherer auf Instagram
68 folgen diesem Profil

2 Kommentare

Bürgerreporter:in
Dieter Elmer aus Bobingen
am 28.03.2023 um 17:38

Ganz ehrlich! Ich hätte jetzt ein super Rezept für einen 100%´igen Hefeteig erwartet.
Aber so ist unsere Gesellschaft, alles fertig gekauft, nur noch kauen muß man.

Bürgerreporter:in
Franz Scherer aus Friedberg
am 28.03.2023 um 17:44

Danke für den Kommentar. Ich/Wir gehen davon aus, dass Du in der Lage bist, einen guten Hefeteig zu fertigen. In unseren Veröffentlichungen ist sicher die Zubereitung von Teigen ausführlich behandelt. Alle von uns produzierten und veröffentlichten Rezepte sind von uns selbst produziert und auf keinen Fall "gekauft".