Sabinas Kochstudio - Osterbrunch 2023 - Rezept 3
Osterbrunch 2023 - Gurkenröllchen mit Räucherlachs

Die Ostertage setzen in unseren Jahreszeiten die Signale auf erste, warme Sonnenstrahlen, auf wohltuendes Grün der Natur und auf die Lust zu kulinarischen Abenteuern. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer viele, schmackhafte Zutaten zu einem bunten Osterbrunch zusammengestellt.
Hier das Rezept 3 von 6: Gurkenröllchen mit Räucherlachs | Foto: FSeventfoto
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  • Die Ostertage setzen in unseren Jahreszeiten die Signale auf erste, warme Sonnenstrahlen, auf wohltuendes Grün der Natur und auf die Lust zu kulinarischen Abenteuern. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer viele, schmackhafte Zutaten zu einem bunten Osterbrunch zusammengestellt.
    Hier das Rezept 3 von 6: Gurkenröllchen mit Räucherlachs
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Die Ostertage setzen in unseren Jahreszeiten die Signale auf erste, warme Sonnenstrahlen, auf wohltuendes Grün der Natur und auf die Lust zu kulinarischen Abenteuern. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer viele, schmackhafte Zutaten zu einem bunten Osterbrunch zusammengestellt.

In den folgenden Kapiteln 1-6 werden zubereitet:

Sellerieschnitzel mit Sonnenblumenkernen
ein Zweierlei von der Möhre
Gurkenröllchen mit Räucherlachs
eine Forellen-Lachs-Pastete
ein Schoko-Bananen-Pfannekuchen und
ein Hefeteig-Osterhase mit Schokoüberraschung

Die einzelnen Rezepte und die zugehörigen Bildfolgen erreicht ihr bequem mit einem Klick auf das betreffende Gericht.

Sabinas Kochstudio – Osterbrunch 2023 – Rezept 3

Gurkenröllchen mit Räucherlachs

Zutaten:

• 1 Schlangengurke
• 100g Räucherlachs
• 50g Frischkäse mit Meerrettich
• etwas frischer Dill
• 2 dünne Möhren
• etwas gerösteter Sesam
• Frischhaltefolie

Zubereitung:

Die Gurke waschen und trocknen. 2 Blatt Küchenrolle übereinander legen. Von der Gurke mit dem Schäler der Länge nach Steifen abziehen und fächerförmig auf das Küchenkrepp legen. Mit einem weiteren Küchenkrepp belegen und 10 Minuten abtrocknen lassen.
Die Möhren schälen, ca. 4 Minuten bissfest garen und abkühlen lassen.
Die Frischhaltefolie mit etwas Sesam bestreuen, den Gurkenfächer aufsetzen und flächig mit Frischkäse üppig bestreichen. Mit dem Lachs die Hälfte der Gurkenfläche belegen. Die Möhren vierteln und der Länge nach auf den Frischkäse legen. Langsam mit der Folie dicht aufrollen und mindestens 3 Stunden kühlen.
Mit einem sehr scharfen Messer mundgerechte Stücke schneiden und dekorativ anrichten.
Keep on cooking

Bürgerreporter:in:

Franz Scherer aus Friedberg

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