Sabinas Kochstudio - Osterbrunch 2023 - Rezept 4
Osterbrunch 2023 - Forellen-Lachs-Pastete

Foto: FSeventfoto
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Die Ostertage setzen in unseren Jahreszeiten die Signale auf erste, warme Sonnenstrahlen, auf wohltuendes Grün der Natur und auf die Lust zu kulinarischen Abenteuern. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer viele, schmackhafte Zutaten zu einem bunten Osterbrunch zusammengestellt.

In den folgenden Kapiteln 1-6 werden zubereitet:

Sellerieschnitzel mit Sonnenblumenkernen
ein Zweierlei von der Möhre
Gurkenröllchen mit Räucherlachs
eine Forellen-Lachs-Pastete
ein Schoko-Bananen-Pfannekuchen und
ein Hefeteig-Osterhase mit Schokoüberraschung

Die einzelnen Rezepte und die zugehörigen Bildfolgen erreicht ihr bequem mit einem Klick auf das betreffende Gericht.

Sabinas Kochstudio – Osterbrunch 2023 – Rezept 4

Forellen- Lachs- Pastete

Zutaten:

• 200g Lachsfilet roh
• 2 Forellenfilets geräuchert
• 1 ganzes Ei
• 1 Eiklar
• 150g Kräuter-Frischkäse
• 50ml Rahm
• etwas frischen Dill und Petersilie
• einige Shrimps
• Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

Zubereitung:

Vom rohen Lachsfilet die silberne Haut abziehen. Zweimal durchschneiden und in den Mixer geben. 1 Forellenfilet dazu geben und fein mixen. Frischkäse, Rahm, Gewürze zugeben und noch einmal gut durch mixen. Fein abschmecken ( vorsichtig salzen, die Forelle ist geräuchert).
Eine backfeste Folie mit Öl dünn besprühen. Mit etwas Dill belegen und die Pastetenform damit auslegen. Etwa die Hälfte der Fischfarce einfüllen. Mit einer Schicht Shrimps belegen.
In die übrige Farce den fein geschnittenen Dill, Petersilie und das zweiten Forellenfilet geben und noch einmal durch mixen.
Diese Farce über die Shrimps streichen. Die Folie zuklappen und den Deckel aufsetzen.
Den Backofen auf 170C° erhitzen. Ein Backblech einschieben und ein Glas Wasser darauf gießen. Die Pastete ca. 40 Minuten backen. Ganz ( am besten über Nacht) auskühlen lassen.
Zum Anrichten in 1cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Salat, Gurkenstreifen oder Petersilie setzen.

Keep on cooking!

Bürgerreporter:in:

Franz Scherer aus Friedberg

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