Aus dem Kochstudio von Sabina Scherer
Gebratener Rosenkohl
In der Küche gilt es oft, gewisse geschmackliche Vorurteile ins Positive zu kehren und mit ansprechenden Zubereitungen zu überzeugen. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer dem Rosenkohl eine besondere lukullische Ehre erwiesen.
Zutaten:
- 300g Rosenkohl
- 75g geräucherter Speck
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 40g Sonnenblumenkerne
- 1 Biozitrone
- 40g Butter, 2EL Öl
- Curry, Salz
Zubereitung:
Rosenkohl putzen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch putzen und würfeln. Speck würfeln.
Öl in der Pfanne erhitzen, Rosenkohl bei mittlerer Hitze leicht bräunen. Eine Ecke in der Pfanne frei schieben. Butter, Speck, Zwiebeln und Knoblauch in die Butter geben. Curry und Salz über streuen und alles schön rösten. Die Zitrone waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Mit den Sonnenblumenkerne in die Pfanne geben und schön durchschütteln. Einige Spritzer Zitronensaft über den Rosenkohl tröpfeln. Gut, pikant abschmecken.
Zum Anrichten einen würzigen Dip nach eigenem Gusto dazu reichen.
Keep on cooking!
Bürgerreporter:in:Franz Scherer aus Friedberg | |
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