Werden wir bald Alle Feinschmecker sein?
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- hochgeladen von Thomas Ruszkowski
Den Verzehr von Insekten bevorzugen schon Millionen Menschen in sehr vielen Teilen der Welt. In westlich geprägten Kulturen ist sie eine Randerscheinung und wird häufig mit Ekelgefühlen betrachtet. Es gibt jedoch Bestrebungen, Insekten und Larven auch auf den Speiseplan von Europäern zu bringen. Die EU fördert mit 4 Mio. Euro die Erforschung. Gegrillte und gekochte Termiten, Grashüpfer, Bienenlarven und manches andere, was da kreucht und fleucht, seien, nach Aussage der FAO ( Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen), eine “einzigartige Alternative” zu Fleisch, da die Insekten ebenfalls einen hohen Protein-Anteil aufweisen.
Bürgerreporter:in:Thomas Ruszkowski aus Essen |
23 Kommentare
Ein einziges Mal habe ich Krokodil probiert - nie wieder: es hat mir schrecklich geschmeckt!
Nun, Jost, wenn das Fleisch frisch ist und auf dem Punkt zubereitet, sollte es wie Hühnchen schmecken.
Also entweder war das Fleisch nicht frisch und gut - oder der Koch nicht gut! ;-)